Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень Амура у Комсомольска-на-Амуре остается без существенных изменений - МЧС

16 сентября 2013, 3:51 UTC+3

В городе подтоплено 890 жилых домов, в которых проживают почти 12,5 тыс человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ХАБАРОВСК, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Уровень воды в Амуре у Комсомольска-на-Амуре вырос за сутки за 1 см - до 909 см, в ночь на понедельник у города наблюдалось сильное волнение водной поверхности реки, скорость ветра достигала 10-11 метров в секунду с порывами до 17 метров в секунду. Об этом сообщил Дальневосточный гидрометцентр.

Высота волн на Амуре возле Комсомольска-на-Амуре составляет от 20 до 35 сантиметров. Днем в понедельник ситуация не изменится. По информации гидрометцентра, из-за циклона прогнозируется усиление ветра и волнение в районах Нижнего и Среднего Амура.

Сильная волна подмывает дамбы у Комсомольска-на-Амуре. Сложная ситуация наблюдается также на дамбе у озера Мылки Хабаровского края, вода перехлестывает через берегоукрепления.

Работы по отсыпке дамб в Комсомольске-на-Амуре не прекращаются даже ночью. Для работ привлечен отряд спасателей из Магадана.

Спасатели из региональных поисково-спасательных отрядов Хабаровска, Комсомольска, Санкт-Петербурга под водой обследуют наиболее опасные участки дамбы. При помощи мешков с песком и прорезиненной пленки водолазы усиливают ее защиту от нагонной волны.

''Перепад воды с одной и другой стороны составляет порядка 8-9 метров. Мы прилагаем все силы для того, чтобы удержать дамбу. Она защищает значительную часть города - порядка 20 кварталов, это около 100 тысяч человек. Мы останемся здесь до тех пор, пока не будем уверены в том, что городу ничего не угрожает", - сказал ИТАР-ТАСС начальник Хабаровского филиала дальневосточного спасательного отряда МЧС России Валерий Антонюк.

Общая длина дамб и защитных сооружений составляет 13410 м., общая протяженность участков, на которых за прошедшие сутки проводились работы, составляет 3250 м. Установлено 1025 метров водоналивных дамб.

Продолжается усиление группировки сил МЧС России. Всего для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в Комсомольске-на-Амуре создана группировка сил и средств в количестве 3328 человек и 566 единиц техники, в том числе от МЧС России - 1569 человек и 220 единиц техники, из них 125 плавсредства.

Уровень воды в Амуре у города Хабаровска 16 сентября в 08:00 по местному времени составил 646 см /-18 см за сутки/, у Николаевска-на-Амуре 251 см /-1 см за сутки/.

Наводнения в России и ущерб от них

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама