Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гребень амурского паводка движется к Николаевскому району Хабаровского края

16 сентября 2013, 4:47 UTC+3

По данным синоптиков, уровень воды у Хабаровска в ближайшие дни продолжит снижаться

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Моргулис

ХАБАРОВСК, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Гребень амурского паводка в настоящее время движется к Николаевскому району Хабаровского края. Поэтому внимание властей региона сейчас приковано к этому муниципальному образованию. По последним данным, в зоне подтопления в этом районе могут оказаться около 200 жилых домов в поселке Маго, селах Чныррах и Подгорное. В самом Николаевске-на- Амуре вода может подойти к ТЭЦ и поликлинике морского порта, сообщила сегодня пресс-служба губернатора и правительства края.

В ближайшие дни из Комсомольска-на-Амуре в Николаевский район начнут перебрасывать спецтехнику, сообщили в пресс- службе. Максимально возможная отметка воды у Николаевска, как прогнозируют гидрологи, может составить 380 см при критической отметке 300 см. Сейчас уровень Амура у этого города - 249 см.

На утро понедельника уровень Амура у Хабаровска составил 6 м 46 см, что на 162 см ниже критической отметки. В то же время у Комсомольска-на-Амуре уровень приподнялся до 909 сантиметров /+1 сантиметр за сутки/.

По данным синоптиков, уровень воды у Хабаровска в ближайшие дни продолжит снижаться. У города Юности также наметилась тенденция падения уровня воды, хотя и незначительного. В городах Хабаровск и Комсомольске-на- Амуре, а также Хабаровском, Комсомольском, Амурском, Советско-Гаванском, Ульчском, Нанайском, имени Лазо и Вяземском сельских районах края сохраняется режим ЧС. В зоне затопления находятся 3 тыс 174 жилых дома в 77 населенных пунктах. Подтоплены 4 тыс 111 приусадебных участков, 3 тыс 762 дачных, 45,6 тыс га сельхозземель, 33 социально-значимых объекта, 21 ЖКХ, 4 моста, 28 участков автодорог. С подтопленных территорий эвакуированы 7 тыс 387 жителей.

На сегодняшний день все пострадавшие размещены в пунктах временного пребывания людей, большинство из которых развернуто в маневренном жилфонде подтопленных районов. Всего по краю подготовлено 53 таких пункта. В них находятся 2 тыс 170 человек.

Общая группировка сил и средств, задействованных в ликвидации последствий ЧС в Хабаровском крае, насчитывает 13 тыс 665 сотрудников и 2 тыс 232 единицы техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама