Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оперативники МУРа пресекли крупный канал нелегальной поставки оружия из-за границы

16 сентября 2013, 7:31 UTC+3
Изъято 12 комплектов затворов пистолетов системы "Глок" со стволами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Оперативники Московского уголовного розыска /МУР/ задержали в столицы трех участников межрегиональной преступной группы, у которых изъяли 12 единиц огнестрельного оружия, доставленного в Россию из Украины.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе полиции Москвы, задержанными оказались двое мужчин и женщина.

По данным главка, оперативники МУРа установили канал поставки в столичный регион боевых пистолетов в разобранном виде. В ходе оперативных мероприятий была установлена дата доставки очередной партии.

"В воскресенье на площади Киевского вокзала Москвы были задержаны менеджер и юрист коммерческой фирмы, а также безработная женщина. У них изъято 12 комплектов затворов пистолетов системы "Глок" со стволами", - сказали в пресс- службе.

Как пояснили в МУРе, такие системы пистолетов, только травматических, легально продаются у нас в стране. "Чтобы переделать такой пистолет в боевой достаточно разобрать его и вновь собрать, но уже с другими деталями ударного механизма",- сказали в розыске.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия, проводятся мероприятия по установлению всей цепочки преступной группы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама