Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оперативники МУРа пресекли крупный канал нелегальной поставки оружия из-за границы

16 сентября 2013, 7:31 UTC+3

Изъято 12 комплектов затворов пистолетов системы "Глок" со стволами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Оперативники Московского уголовного розыска /МУР/ задержали в столицы трех участников межрегиональной преступной группы, у которых изъяли 12 единиц огнестрельного оружия, доставленного в Россию из Украины.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе полиции Москвы, задержанными оказались двое мужчин и женщина.

По данным главка, оперативники МУРа установили канал поставки в столичный регион боевых пистолетов в разобранном виде. В ходе оперативных мероприятий была установлена дата доставки очередной партии.

"В воскресенье на площади Киевского вокзала Москвы были задержаны менеджер и юрист коммерческой фирмы, а также безработная женщина. У них изъято 12 комплектов затворов пистолетов системы "Глок" со стволами", - сказали в пресс- службе.

Как пояснили в МУРе, такие системы пистолетов, только травматических, легально продаются у нас в стране. "Чтобы переделать такой пистолет в боевой достаточно разобрать его и вновь собрать, но уже с другими деталями ударного механизма",- сказали в розыске.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия, проводятся мероприятия по установлению всей цепочки преступной группы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама