Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В суд направлено второе уголовное дело в отношении экс-главы поселения Бородинское

16 сентября 2013, 9:56 UTC+3

Майе Склюевой инкриминируется мошенничество

Поделиться
Материал из 1 страницы
Майя Склюева, фото из архива ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Майя Склюева, фото из архива ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье направлено в суд второе уголовное дело в отношении бывшей главы сельского поселения Бородинское Можайского района Майи Склюевой, обвиняемой в махинациях с участками рядом с Бородинским полем. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, Майе Склюевой инкриминируется мошенничество.

"По версии следствия, в 2007 году Склюева, работая в администрации сельского поселения Бородинское, совместно с соучастницей, занимавшей в то время должность главы этого поселения, незаконно оформили на своего знакомого 2 свидетельства о праве собственности на землю, на основании которых они получили право распоряжаться по собственному усмотрению двумя земельными участками на территории деревни Старое Село и Левашово. В результате данных действий земельные участки выбыли из распоряжения администрации Можайского района, что повлекло причинение имущественного ущерба районному бюджету. Впоследствии указанные участки были ими реализованы за 780 тысяч и 500 тысяч рублей соответственно", - сообщил Маркин.

24 сентября 2012 года Можайский городской суд приговорил Склюеву к 5 годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей за незаконное выделение участков под дачное строительство на Бородинском поле. Она была признана виновной в превышении должностных полномочий и мошенничестве с использованием служебного положения. Проходившие по делу мать и супруг Склюевой были осуждены на 1 и 2 года условно, а риэлтор Александр Грицкевич - к 3 годам условно и штрафу в 300 тыс рублей. Тогда суд установил, что Склюева подделала свидетельства о регистрации собственности на четыре участка, оформив их на своих ближайших родственников у Старого Села стоимостью более 10 млн рублей, а также содействовала переводу 38 га земли под дачное строительство.

В отношении соучастницы уголовное дело было прекращено в связи с ее смертью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама