Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Хельсинки вынес решение вернуть россиянке ее сына

16 сентября 2013, 10:42 UTC+3
Ребенка незаконно удерживает в Финляндии его отец
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

ХЕЛЬСИНКИ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Суд второй инстанции Хельсинки сегодня вынес решение о возвращении россиянке Ольге Хиукка сына, которого незаконно удерживает в Финляндии его отец. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил адвокат россиянки Юрки Лейвонен.

"Ольга Хиукка выиграла процесс. Сегодня суд второй инстанции принял решение о том, что ребенок должен быть возвращен в Россию", - сказал адвокат. По его словам, точные сроки возвращения не установлены, "но это должно произойти как можно скорее". Скорее всего, добавил Лейвонен, этим займутся судебные органы Лапландии, где сейчас находится мальчик.

Финн Хенри Ялмари Хиукка на протяжении нескольких месяцев не возвращал ребенка матери. "Мурманский суд 30 апреля 2013 года принял решение, что мальчик останется с матерью в Мурманске, но сможет встретиться с отцом в период с 10 мая по 10 июня", - рассказал финский правозащитник Йохан Бекман. "Ребенок должен был вернуться ко мне в июне. Мы разговаривали с ним по телефону, пока он был на каникулах у отца, и до последнего сын говорил, что приедет. Но наступило 10 июня, и этого не произошло", - поясняла ранее Ольга Хиукка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама