Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшему вице-губернатору Челябинской области предъявлено обвинение в превышении полномочий

16 сентября 2013, 12:25 UTC+3

Александр Уфимцев стал фигурантом уголовного дела о махинациях с недвижимостью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Уфимцев. Фото znak.com/ Вадим Ахметов

Александр Уфимцев. Фото znak.com/ Вадим Ахметов

ЧЕЛЯБИНСК, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Бывший заместитель губернатора Челябинской области Александр Уфимцев стал фигурантом уголовного дела о махинациях с недвижимостью.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК РФ по Челябинской области, Уфимцеву, а также его предполагаемому подельнику Дмитрию Мандрыгину предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и мошенничестве соответственно.

"Установлено, в 2006 году Уфимцев, на тот момент заместитель главы Челябинска, превышая должностные полномочия, заключил с директором строительной компании "ДБМ" Дмитрием Мандрыгиным незаконный договор, на основании которого Мандрыгин незаконно принимал у граждан денежные средства на осуществление строительства жилого дома в Челябинске, похитив при этом более 35 млн рублей", - рассказал старший помощник начальника регионального СК Владимир Шишков.

Александр Уфимцев работал в администрации Челябинска с 2005 года. В 2010 году с назначением главы города Михаила Юревича на пост губернатора, занял должность заместителя главы региона - руководителя аппарата губернатора. Уволился в апреле нынешнего года по собственному желанию.

В случае, если вина бывшего чиновника будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама