Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две тысячи чиновников были оштрафованы в этом году за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан

16 сентября 2013, 14:04 UTC+3

Общая сумма штрафов составила более 10 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. По материалам прокуратуры, 2 тысячи чиновников были оштрафованы в этом году за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан. Как сообщили в Генпрокуратуре России, общая сумма штрафов составила более 10 млн рублей.

Впервые административная ответственность чиновников за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан была введена с 25 июля 2011 года, исключительным правом возбуждать дела об административных правонарушениях по ст. 5.59 КоАП РФ были наделены прокуроры.

Как сообщили в Генпрокуратуре, за первое полугодие прокуроры выявили около 30 тысяч нарушений в этой сфере правоотношений, по материалам прокуроров более 4,7 тысяч должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуроры возбудили 2,8 тыс дел об административных правонарушениях по ст. 5.59 КоАП РФ.

При этом 90% административных дел возбуждено в отношении должностных лиц органов местного самоуправления, нарушения в деятельности которых выявлены во всех регионах России - как должностных лиц региональных органов власти, / в основном - жилищных инспекций/, федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, а также учреждений и организаций, осуществляющих публично значимые функции.

Среди федеральных ведомств по постановлениям Генеральной прокуратуры мировыми судьями привлечены к административной ответственности 8 должностных лиц - Министерства труда и социальной защиты РФ, Минобрнауки, Федеральной службы судебных приставов и Роспотребнадзора.

В Генпрокуратуре напомнили, что основанием для возбуждения административных дел в большинстве случаев стали нарушения права граждан на получение письменного ответа по существу поставленных в обращении вопросов, несоблюдения требования о рассмотрении обращения в 30-дневный срок и переадресации обращений в 7-дневный срок для рассмотрения в другое ведомство, к чьей компетенции относится вопрос.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама