Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуранты дела о подготовке подрыва клуба Tabula rasa в суде отвергли обвинение

16 сентября 2013, 14:19 UTC+3

По данным полиции, теракт во время съезда движения "Антифа" подсудимые готовили полгода

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Четверо предполагаемых участников экстремистской "Национальной народной партии" сегодня на заседании Мосгорсуда отказались признать вину в подготовке взрыва в клубе Tabula rasa в 2010 году во время Всероссийского собрания участников неформального движения антифашистов.

Политическая и идеологическую ненависть 

Мосгорсуд сегодня приступил к слушаниям по уголовному делу, гособвинитель выступил с краткой речью, в которой назвал суть предъявленных обвинений. Прокурор указал на политическую и идеологическую ненависть членов "Национальной народной партии" к участникам антифашистского движения. Согласно позиции гособвинения, руководил террористической группой подсудимый Александр Лисицын, организовавший остальных обвиняемых в группу с целью совершения преступлений на национальной и политической почве.

В свою очередь подсудимые заявили о непричастности к инкриминируемым им действиям и выразили надежду на вынесение оправдательного приговора по делу. "Я не понимаю, почему меня здесь держат, я считаю это дело фальсифицированным, у следствия нет никаких доказательств, нет события и состава преступления", - заявил Лисицын.

Все подсудимые сообщили суду, что не были знакомы до начала следственных действий.

Полгода на подготовку теракта

На скамье подсудимых двое ранее судимых руководителей московской и подмосковной ячеек "Народной Национальной Партии" Евгений Краснов и Александр Лисицын, а также два участника экстремистского сообщества Вадим Фахрутдинов и Максим Крошин.

По данным полиции, националисты почти полгода готовили теракт в московском клубе Tabula Rasa, назначенный на 14 декабря 2010 года.

Следствие считает, что этот день был выбран не случайно - в клубе был запланирован всероссийский съезд участников неформального движения "Антифа". Кроме того, на мероприятие должны были приехать зарубежные представители движения.

"Подрыв взрывного устройства готовился в целях изменения миграционной политики, а также внутренней политики в интересах, по их мнению, истинных представителей русского народа. Перед терактом силу заряда участники группы планировали испытать, подорвав аналогичное устройство в одном из подмосковных городов у памятника Карлу Маркса", - считает следствие.

В ноябре 2010 года подозреваемые были задержаны, у них была изъята запрещенная литература, а также взрывчатые вещества и взрывное устройство с поражающими элементами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама