Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм не готов назвать сроки снятия "негативных" рекомендаций по посещению туристами Египта

16 сентября 2013, 15:26 UTC+3
В ведомстве хотят убедиться, что социальные и политические взрывы в Египте не возникнут вновь
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ростуризм не готов назвать сроки снятия "негативных" рекомендаций по посещению российскими туристами Египта. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. Для того, чтобы эта позиция была пересмотрена, ситуация в Египте должна нормализоваться и быть стабильной. "Мы должны быть убеждены, что социальные и политические взрывы в Египте не возникнут вновь", - отметила представитель Ростуризма.

В ведомстве придерживаются той позиции, что если МИД не снимает свои "негативные" рекомендации, значит, у них есть свои источники информации и они по-прежнему считают, что ситуация нестабильная и потенциально опасная для российских туристов. "Пока действует чрезвычайное положение и рекомендация МИД РФ о нежелательности посещения Египта, мы будем придерживаться той же самой точки зрения о нежелательности посещения россиянами этой страны. Пока мы следуем рекомендациям МИДа", - подчеркнула она.

Щеголькова отметила, что желание египетских властей и министра туризма Египта как можно скорей вернуть российских туристов на курорты страны вполне понятна, так как туристические услуги - основной источник дохода в курортных зонах страны. Однако Ростуризм в этой ситуации ставит в приоритет безопасность граждан России.

Между тем, ведомство располагает данными, что многие туроператоры сейчас отправляют туристов из России в Египет, в условиях действия "негативной" рекомендации МИДа и Ростуризма. "Запретить туроператорам отправлять туристов мы не можем - это вопрос их социальной ответственности. Если они на себя такую ответственность берут, то это их право", - отметила Щеголькова. При этом в Ростуризме уверены, что сами туристы должны думать о своей безопасности, так как невозможно спрогнозировать, в какой момент случится очередная политическая провокация и массовые беспорядки в этой стране.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что, в частности, туроператор "Библио-Глобус" рейсами авиакомпании "Трансаэро" возобновили программы на египетские курорты с 15 сентября 2013 года.

Также 16 сентября 2013 года прибывший в Москву министр туризма Египта Хишам Заазу заявил, что власти страны надеются, что Россия снимет "негативные" рекомендации в отношении курортов Красного моря к ноябрю 2013 года.

В ведомстве ИТАР-ТАСС сообщили, что вопрос перспектив возобновления посещения россиянами египетских курортов будет обсуждаться сегодня на встрече руководителя Ростуризма Александра Радькова и министра туризма Египта Заазу.

Напомним, МИД РФ 15 августа 2013 года рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Египет из-за угрозы жизни и здоровью россиян на фоне напряженной политической ситуации в этой стране и массовых волнений. Следом Ростуризм выпустил аналогичную рекомендацию российским туристам и туристическим компаниям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама