Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 1 августа в связи с "антипиратским" законом в Мосгорсуд поступило около 60 исковых заявлений

16 сентября 2013, 16:07 UTC+3
Из них были приняты 39 заявлений
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Егорова. Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Ольга Егорова. Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 16 сентября./ИТАР-ТАСС/. Около 60 исковых заявлений поступило в Мосгорсуд в связи с "антипиратским" законом. Об этом заявила сегодня председатель Мосгорсуда Ольга Егорова на парламентских слушаньях, посвященных защите интеллектуальной собственности. "С 1 августа по 16 сентября в Мосгорсуд поступило 56 заявлений, 39 заявлений приняты и по ним приняты обеспечительные меры", - сказала она. Еще 16 исковых заявлений не было удовлетворено. Егорова напомнила, что в соответствии с законом все дела, подпадающие под действие "антипиратского закона", в настоящее время рассматриваются Мосгорсуде.

Кибер-атаки Мосгорсуда

Сразу после вступления в силу "антипиратского" закона Могорсуд подвергся массированным кибератаками из-за рубежа, рассказала также  Ольга Егорова. "Весь мир на меня обрушился", - сказала председатель Мосгорсуда, отметив, что атаки на интернет-ресурс Мосгорсуда проходили из 12 стран мира, в том числе из Китая, Голландии, Англии и Польши. При этом Егорова подчеркнула, что эти атаки удалось отбить.

"Антипиратский" закон вступил в силу с 1 августа, он вносит поправки в ряд законодательных актов и определяет порядок действий правообладателей, Московского городского суда, Роскомнадзора по защите интеллектуальных прав на кино- и телефильмы.

Блокировка контента

В случае принятия Мосгорсудом решения об обеспечительных мерах по заявлению правообладателя, Роскомнадзор должен заблокировать предположительно нелегально размещенные материалы. По закону ведомству надлежит в течение трех рабочих дней определить провайдеров хостинга, обеспечивающих размещение в Интернете указанных информационных ресурсов, и направить им уведомление с требованием принять меры по исполнению решения. Провайдеры хостинга должны уведомить владельцев сайтов о необходимости незамедлительно удалить незаконно размещенную информацию или принять меры по ограничению доступа к ней. Если владельцы ресурсов проигнорируют уведомление, то провайдеры хостинга обязаны ограничить доступ к этим ресурсам. В случае бездействия провайдеров блокирование ресурсов осуществляется операторами связи.

10 сентября Мосгорсуд принял решение о блокировке доступа к нелегально размещенным в интернете фильмам "Бабло", "Блокпост", "Брат", "Груз 200", "Каменная башка", "Кококо" и "Кочегар".

3 сентября комитет Госдумы по конституционному законодательству рекомендовал палате принять в первом чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, вводящие штрафы до 1 млн рублей за отказ удалять "пиратский" контент в интернете. Документом предлагается штрафовать граждан на 5 тысяч рублей, должностных лиц - на 50 тысяч рублей, для юрлиц предусмотрен штраф от 300 тысяч до 1 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама