Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация музея "Кижи" опровергла публикации о проверке заповедника Генпрокуратурой

16 сентября 2013, 17:18 UTC+3

В этом году республиканская прокуратура провела несколько проверок, касающихся деятельности музея

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Администрация музея "Кижи" сегодня опровергла публикации местных СМИ о том, что в заповедник прибыли сотрудники Генпрокуратуры РФ для проверки фактов, изложенных в обращении общественной организации о якобы имевших место нарушениях со стороны руководства музея.

"Из Генпрокуратуры к нам никто не приезжал. Все проверки, которые у нас были раньше, проводила республиканская прокуратура", - сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы "Кижей" Дмитрий Дюгай.

По его словам, в этом году республиканская прокуратура провела несколько проверок, касающихся деятельности музея. На прошлой неделе руководство заповедника направило в надзорное ведомство очередной пакет документов.

"По результатам предыдущих проверок прокуратура нам не выдала никаких представлений, ничего. Были мелкие замечания, например, по положению о расходовании бензина, и все", - отметил руководитель пресс-службы.

Поводом для проверок стало обращение карельской региональной общественной организации "Согласие" с просьбой проверить законность решений руководства музея об изменении штатного расписания, приобретении биотуалетов и размещения у берега острова Кижи личного дебаркадера директора музея Андрея Нелидова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама