Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС проверил работу по строительству защитных дамб в Комсомольске и Николаевске-на-Амуре

16 сентября 2013, 17:35 UTC+3
Гребень амурского паводка движется к Николаевскому району Хабаровского края
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков проверил работу по строительству защитных дамб в Комсомольске и Николаевске-на-Амуре и отметил мужество спасателей, отстоявших основное защитное сооружение Комсомольска-на-Амуре от разрушения, закрыв его "живым щитом" от сильного шторма. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник Управления информации МЧС Олег Воронов. "Сегодня глава МЧС России Владимир Пучков вместе с полпредом президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым - председателем правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке проинспектировали работу сил, задействованных в защите Николаевского района и Комсомольска-на-Амуре от паводка", - сказал Воронов.

В поездке их сопровождали министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. "Пучков проверил работу по строительству и наращиванию защитных дамб, а также пункты временного размещения", - уточнил Воронов.

Наводнения в России и ущерб от них 

Ночные работы по сохранению дамбы

В Комсомольске-на-Амуре, где сегодня ночью сильнейший шторм угрожал размывом и разрушением пятикилометровой Мылкинской дамбы, Пучков отметил героические действия спасателей, пожарных, военных, волонтеров, полицейских, которым в тяжелейших условиях удалось не допустить разрушения дамбы. "Благодаря своевременно принятым решениям по усилению группировки, отважным, героическим действиям спасателей, пожарных, военных, волонтеров и полиции дамбу удалось отстоять, предотвратив затопление Центрального района города", - сказал Пучков.

Из-за сильного шторма не удалось использовать плавающие транспортеры, для укрепления дамбы спасателям пришлось действовать вручную, перетаскивая мешки с песком и, буквально стоя в воде, защищать дамбу. Глава МЧС подтвердил, что этой ночью ситуация была намного тяжелее, чем в ночь на 12 сентября, когда из-за волны на озере была угроза прорыва дамбы. "Несмотря на то, что ветер стих, спасатели по-прежнему находятся в полной боевой готовности и готовы защитить дамбу при малейшей угрозе", - подчеркнул министр. Всего, уточнил он, общая численность группировки, работавшей ночью на дамбе, превысила 1 тысячу человек.

Угроза для Николаевска-на-Амуре

В настоящее время гребень амурского паводка движется к Николаевскому району Хабаровского края. "В зоне подтопления здесь могут оказаться около 200 жилых домов в поселке Маго, селах Чныррах и Подгорное", - сообщил Воронов.

В рамках рабочей поездки в Николаевский район Пучков осмотрел, как ведется строительство защитных сооружений, встретился со спасателями, которые проводят защитные мероприятия от наводнения, поблагодарил их за службу. "В поселке Маго состоялась встреча с местными жителями, на которой было предложено включить муниципальных депутатов в состав комиссий по обследованию домов на предмет их пригодности к дальнейшей эксплуатации", - сообщил Воронов.

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий 

Уровень воды в Амуре снижается

 Уровень воды в Комсомольске-на-Амуре снизился на четыре сантиметра, в Николаевске-на-Амуре - на шесть сантиметров. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

"В настоящее время уровень воды в Амуре возле Комсомольска составляет 905 см, утром он составлял 909 см. В Николаевске-на-Амуре уровень воды также понизился до отметки 247 см, что на 6 см меньше, чем было несколько часов назад", - уточнили в МЧС.

Сегодня в Амуре возле Комсомольска-на-Амуре произошло самое большое снижение воды за последнюю неделю. 12 сентября уровень воды упал на 2 см, после этого еще на 2 см и замер на отметке в 908 см. Накануне уровень воды вновь вырос до 910 см.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама