Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС проверил работу по строительству защитных дамб в Комсомольске и Николаевске-на-Амуре

16 сентября 2013, 17:35 UTC+3

Гребень амурского паводка движется к Николаевскому району Хабаровского края

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков проверил работу по строительству защитных дамб в Комсомольске и Николаевске-на-Амуре и отметил мужество спасателей, отстоявших основное защитное сооружение Комсомольска-на-Амуре от разрушения, закрыв его "живым щитом" от сильного шторма. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник Управления информации МЧС Олег Воронов. "Сегодня глава МЧС России Владимир Пучков вместе с полпредом президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым - председателем правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке проинспектировали работу сил, задействованных в защите Николаевского района и Комсомольска-на-Амуре от паводка", - сказал Воронов.

В поездке их сопровождали министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. "Пучков проверил работу по строительству и наращиванию защитных дамб, а также пункты временного размещения", - уточнил Воронов.

Наводнения в России и ущерб от них 

Ночные работы по сохранению дамбы

В Комсомольске-на-Амуре, где сегодня ночью сильнейший шторм угрожал размывом и разрушением пятикилометровой Мылкинской дамбы, Пучков отметил героические действия спасателей, пожарных, военных, волонтеров, полицейских, которым в тяжелейших условиях удалось не допустить разрушения дамбы. "Благодаря своевременно принятым решениям по усилению группировки, отважным, героическим действиям спасателей, пожарных, военных, волонтеров и полиции дамбу удалось отстоять, предотвратив затопление Центрального района города", - сказал Пучков.

Из-за сильного шторма не удалось использовать плавающие транспортеры, для укрепления дамбы спасателям пришлось действовать вручную, перетаскивая мешки с песком и, буквально стоя в воде, защищать дамбу. Глава МЧС подтвердил, что этой ночью ситуация была намного тяжелее, чем в ночь на 12 сентября, когда из-за волны на озере была угроза прорыва дамбы. "Несмотря на то, что ветер стих, спасатели по-прежнему находятся в полной боевой готовности и готовы защитить дамбу при малейшей угрозе", - подчеркнул министр. Всего, уточнил он, общая численность группировки, работавшей ночью на дамбе, превысила 1 тысячу человек.

Угроза для Николаевска-на-Амуре

В настоящее время гребень амурского паводка движется к Николаевскому району Хабаровского края. "В зоне подтопления здесь могут оказаться около 200 жилых домов в поселке Маго, селах Чныррах и Подгорное", - сообщил Воронов.

В рамках рабочей поездки в Николаевский район Пучков осмотрел, как ведется строительство защитных сооружений, встретился со спасателями, которые проводят защитные мероприятия от наводнения, поблагодарил их за службу. "В поселке Маго состоялась встреча с местными жителями, на которой было предложено включить муниципальных депутатов в состав комиссий по обследованию домов на предмет их пригодности к дальнейшей эксплуатации", - сообщил Воронов.

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий 

Уровень воды в Амуре снижается

 Уровень воды в Комсомольске-на-Амуре снизился на четыре сантиметра, в Николаевске-на-Амуре - на шесть сантиметров. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

"В настоящее время уровень воды в Амуре возле Комсомольска составляет 905 см, утром он составлял 909 см. В Николаевске-на-Амуре уровень воды также понизился до отметки 247 см, что на 6 см меньше, чем было несколько часов назад", - уточнили в МЧС.

Сегодня в Амуре возле Комсомольска-на-Амуре произошло самое большое снижение воды за последнюю неделю. 12 сентября уровень воды упал на 2 см, после этого еще на 2 см и замер на отметке в 908 см. Накануне уровень воды вновь вырос до 910 см.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама