Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество студентов, госпитализированных в Астрахани, достигло 29 человек

16 сентября 2013, 19:40 UTC+3
У 13 человек рабочий диагноз корь, 16 - контактные, под наблюдением
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. В инфекционную больницу Астрахани сегодня были доставлены еще трое студентов Астраханской Государственной Медицинской Академии /АГМА/ с подозрением на корь, общее число госпитализированных достигло 29 человек. Из них один - представитель Ставропольского края, остальные приехали учиться в медакадемию из Дагестана. Об этом сегодня ИТАР- ТАСС сообщил главврач Областной инфекционной клинической больницы имени А.М. Ничоги Александр Буркин.

"У 13 человек рабочий диагноз корь, 16 - контактные, под наблюдением. Берем анализы крови, некоторых уже готовим к выписке", - сказал Буркин. Он также отметил, что состояние у заболевших средней степени тяжести.

На сегодняшний день учебный процесс в АГМА приостановлен, проводится массовая вакцинация, привито свыше 2 тысяч человек, осмотрено свыше 2,6 тысячи студентов и 603 преподавателя. В зоне риска около 4 тысяч учащихся и 1 тысяча 47 преподавателей. Как рассказала и.о. регионального министра здравоохранения Лилия Гальцева, среди госпитализированных есть студенты, у которых на руках справки о вакцинации. Несмотря на них, прививки будут сделаны всем, кто находится в зоне риска.

"Чтобы убедиться точно, что у них имеются антитела, мы должны взять кровь и исследовать ее в лаборатории. Но у нас есть письмо главного санитарного врача РФ Онищенко, где написано, что, если есть угроза распространения инфекции, независимо от сведений и справок, мы обязаны всех прививать. Поэтому у нас на контроле такое большое количество студентов и преподавателей. Мы считаем, эти меры оправданы, главное сейчас не допустить распространения инфекции", - добавила Гальцева.

Она также обратилась ко всем студентам и преподавателям с просьбой относиться к осмотрам и вакцинации с пониманием, так как в данном случае речь идет о безопасности населения всей Астраханской области.

Вспышки кори регистрировались в Астрахани и в прошлые года, почти все эти случаи завозные.

Корь - тяжелое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом, передается воздушно-капельным путем. Его признаками являются повышение температуры тела до 38-39 градусов, насморк, кашель, общее недомогание. Обычно на второе неделе заболевания появляется сыпь на лице и шее. Корь опасна осложнениями в виде отита, пневмонии, бронхита, энцефалита. Единственная мера защиты - вакцинация.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама