Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ выделяет дополнительные средства на борьбу с безработицей в регионах, пострадавших от паводка

17 сентября 2013, 5:55 UTC+3
Одной из форм помощи будет выделение субсидий на развитие собственного бизнеса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ХАБАРОВСК, 17 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. В Хабаровском крае из-за наводнения прекратили работу около 200 различных предприятий, многие жители фактически остались безработными. Такие данные приводит Министерства труда и социальной защиты РФ. На их поддержку правительство РФ дополнительно выделит около полутора миллиардов рублей.

В Минтруде разъяснили, что одной из форм помощи будет выделение субсидий на развитие собственного бизнеса. Государство выделит каждому из пострадавших от наводнения и готовых заняться предпринимательской деятельностью по 100 тысяч рублей на открытие дела и еще дополнительные 100 тысяч рублей на каждого из вновь принятых на работу.

Работодателям, предоставившим временную работу, будут возмещаться затраты на обустройство новых рабочих мест в размере 2,5 тысячи рублей на человека в месяц. Вынужденным переселится и обустраиваться на новом месте выплатят по 100 тысяч рублей.

Те, кто не работает из-за остановки предприятия, смогут, заключив дополнительный договор, восстанавливать свои дома и квартиры и получить при этом заработную плату, уйти в оплачиваемый отпуск или, если на предприятии официально оформлен режим простоя, получать две трети заработной платы.

Дальневосточный "Сбербанк России" установил для заемщиков, пострадавших от наводнения, особые льготные условия. Клиенты банка могут получить отсрочку по выплатам кредита и процентов сроком до года, при этом сохранив хорошую кредитную историю. На данный момент банк уже принял 47 заявлений от пострадавших, общая сумма их кредиторской задолженности составляет около 21 млн рублей.

В крае продолжают подсчитывать ущерб от наводнения. Предварительные данные свидетельствуют, что из-за паводка потери сельхозпроизводителей составляют более 8 млрд рублей, ущерб транспортной инфраструктуре оценивается в 15 млрд рублей, потери домашних хозяйств превышают 20 млрд рублей. Общее количество пострадавших от наводнения превышает 80 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама