Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия": новый законопроект о реформе РАН усиливает позиции Академии наук

17 сентября 2013, 10:56 UTC+3
Одним из спорных вопросов стал имущественный комплекс
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект о реформе РАН, работа над поправками к которому велась на протяжении лета депутатами Госдумы и академическим сообществом, усиливает позиции Академии наук. Это подчеркнул сегодня первый замглавы думской фракции "Единой России" Николай Булаев, выступая в начале пленарного заседания нижней палаты парламента во время традиционной "пятиминутке", отводимой фракциям для политических заявлений.

Он подчеркнул, что в течение лета три фракции Госдумы - "Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР - работали над поправками к законопроекту о реформе РАН, встречались с академиками, обсуждая их предложения. "В предложениях / которые оформляются в качестве поправок к проекту закона/ нет ни одного предложения академиков, которое не было бы учтено", - указал парламентарий.

По словам Булаева, в документе "минимум восемь статей, где усиливается позиция Академии наук", ее "функции намного выше, чем было до этого".

Единоросс признал, что одним из спорных вопросов стал имущественный комплекс - "за него бьются, правда, но не все члены академии". "Из 30 с лишним поправок одну не согласовали, которая нарушает концепцию законопроекта", - констатировал он. При этом Булаев не исключил, что в перспективе будет найдено решение и этого спорного вопроса - в федеральное агентство, которому будет передан имущественный комплекс РАН, могут войти научные кадры, однако для этого надо "найти решение, которое не противоречило бы Гражданскому и Бюджетному кодексам".

"Закон совершенен? Нет. Но давайте работать /над ним/", - призвал он.

Сегодня Госдума вернула во второе чтение проект закона о реформе РАН. За это решение проголосовали 443 депутата, 1 воздержался.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама