Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа реабилитации наркозависимых готова для представления президенту России

17 сентября 2013, 11:58 UTC+3
По словам главы ФСКН, наркоситуация в стране продолжает оставаться крайне острой
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 17 сентября. /ИТАР- ТАСС/. Программа национальной системы комплексной реабилитации наркозависимых готова для представления президенту России. Об этом сегодня сообщил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков / ФСКН/ России Виктор Иванов на заседании Государственного антинаркотического комитета.

По его словам, наркоситуация в стране продолжает оставаться крайне острой. "По результатам мониторинга свыше 18 млн человек /около 12% населения/ хоть раз пробовали наркотики, с разной степенью регулярности наркотики употребляют около 8 млн человек", - напомнил Иванов, подчеркнув, что от наркотиков ежегодно умирает 20-30 тыс человек.

"Мы должны предпринять все меры, чтобы кардинально изменить ситуацию", - сказал глава ФСКН, отметив, что наркологические службы на сегодняшний день возвращают в общество менее одного процента наркозависимых.

"В настоящее время программа государственной комплексной системы реабилитации и ресоциализации наркозависимых подготовлена, прошла все согласования и готова для представления президенту страны", - сказал глава наркоконтроля.

По его словам, уже сегодня в регионах начинают выстраиваться механизмы возвращения наркозависимых в общество, действуют десятки негосударственных центров и государственные центры. В тоже время Иванов подчеркнул, что им не всегда хватает финансирования.

По словам Иванова, антинаркотическая вертикаль на сегодняшний день выстроена, и необходимо налаживать работу на муниципальном уровне.

Директор ФСКН предложил муниципалитетам выстраивать антинаркотическую работу по четырем направлениям: выявление наркозависимых и их мотивирование на лечение, создание реабилитационных программ и центров, создание постреабилитационных программ, включающих трудоустройство, и базовая профилактика наркомании.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама