Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа реабилитации наркозависимых готова для представления президенту России

17 сентября 2013, 11:58 UTC+3
По словам главы ФСКН, наркоситуация в стране продолжает оставаться крайне острой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 17 сентября. /ИТАР- ТАСС/. Программа национальной системы комплексной реабилитации наркозависимых готова для представления президенту России. Об этом сегодня сообщил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков / ФСКН/ России Виктор Иванов на заседании Государственного антинаркотического комитета.

По его словам, наркоситуация в стране продолжает оставаться крайне острой. "По результатам мониторинга свыше 18 млн человек /около 12% населения/ хоть раз пробовали наркотики, с разной степенью регулярности наркотики употребляют около 8 млн человек", - напомнил Иванов, подчеркнув, что от наркотиков ежегодно умирает 20-30 тыс человек.

"Мы должны предпринять все меры, чтобы кардинально изменить ситуацию", - сказал глава ФСКН, отметив, что наркологические службы на сегодняшний день возвращают в общество менее одного процента наркозависимых.

"В настоящее время программа государственной комплексной системы реабилитации и ресоциализации наркозависимых подготовлена, прошла все согласования и готова для представления президенту страны", - сказал глава наркоконтроля.

По его словам, уже сегодня в регионах начинают выстраиваться механизмы возвращения наркозависимых в общество, действуют десятки негосударственных центров и государственные центры. В тоже время Иванов подчеркнул, что им не всегда хватает финансирования.

По словам Иванова, антинаркотическая вертикаль на сегодняшний день выстроена, и необходимо налаживать работу на муниципальном уровне.

Директор ФСКН предложил муниципалитетам выстраивать антинаркотическую работу по четырем направлениям: выявление наркозависимых и их мотивирование на лечение, создание реабилитационных программ и центров, создание постреабилитационных программ, включающих трудоустройство, и базовая профилактика наркомании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама