Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заявления Бориса Немцова на митинге в Ярославле проверят на экстремизм

17 сентября 2013, 13:13 UTC+3
По данным следствия, политик призывал к насильственному изменению основ конституции
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Следственное управление СК России по Ярославской области проводит доследственную проверку в отношении политика Бориса Немцова на предмет наличия в его заявлениях, сделанных на митинге в Ярославле 5 сентября, призывов к экстремистской деятельности. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в региональном управлении Следственного комитета РФ.

В ходе митинга сопредседатель партии РПР-Парнас Борис Немцов выступил с публичным заявлением, содержащим, по мнению следственных органов, призывы к насильственному изменению основ конституционного строя и нарушению целостности РФ. "В действиях Немцова содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ /"публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации"/, поэтому и возникла необходимость в проведении доследственной проверки", - уточнили в следственном управлении.

Это не единственная проверка, проводимая региональным следственным управлением в отношении Немцова, сообщили ТАСС в ведомстве. Следствие устанавливает также обстоятельства инцидента, случившегося на том же митинге, когда один из его участников бросил в Немцова сырое куриное яйцо. В ответ, по его словам, он получил удар. Оба участника инцидента уже были вызваны в региональное СУ СК РФ для дачи объяснений.

Борис Немцов, лидер партийного списка РПР-Парнас, принимал участие в выборах в ярославскую облдуму шестого созыва 8 сентября 2013 года. По итогам выборов он стал единственным представителем от своей партии. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама