Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор РФ Юрий Чайка провел в Хабаровске личный прием граждан, пострадавших от паводка

17 сентября 2013, 13:25 UTC+3
На приеме также присутствовали губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и мэр Хабаровска Александр Соколов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный прокурор России Юрий Чайка в ходе рабочей поездки провел в Хабаровске личный прием граждан, находящихся в пунктах временного размещения на базе Детского оздоровительного лагеря им. О.Кошевого и Хабаровского строительного техникума.

Как сообщили в Генпрокуратуре, в ходе приема граждане обратились к генпрокурору по вопросам выплаты причитающихся им пособий и компенсаций, возмещения причиненного наводнением ущерба, оказания помощи в установлении факта длительного проживания на территории данного населенного пункта, а также в получении жилья. На приеме присутствовали губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и мэр Хабаровска Александр Соколов.

По результатам приема Юрий Чайка поручил прокурору Хабаровского края незамедлительно провести проверки по каждому обращению, принять необходимые и исчерпывающе меры для устранения нарушений закона, а своему заместителю Юрию Гулягину - взять это на контроль. Также от губернатора края и мэра города он потребовал принять меры к восстановлению прав граждан.

Кроме того, Юрий Чайка принял участие в выездном заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Якутии, Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Магаданской и Еврейской автономной областей.

На заседании рассматривались вопросы ликвидации последствий наводнения, мероприятий по оказанию социальной поддержки гражданам, отселения жителей из мест затопления, перевозки в пострадавшие районы товаров первой необходимости, продуктов, строительных материалов и угля, восстановления автомобильной инфраструктуры, энергетических и социальных объектов, объектов жилищно-коммунального хозяйства, оказания поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям и др.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама