Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР попросит принять уголовные меры к авторам "письма академиков"

17 сентября 2013, 14:11 UTC+3
В партии считают письмо недопустимым и оскорбляющим госслужащих
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В ЛДПР считают "письмо академиков", в котором ученые предлагают лишить 25 депутатов Госдумы ученых степеней за плагиат, недопустимым и оскорбляющим госслужащих. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС заявил вице-спикер от либерал-демократов Игорь Лебедев.

"Учитывая, что это письмо появилось в канун рассмотрения в Госдуме реформы РАН, считаю, что это вообще шантаж со стороны научного сообщества", - заявил он. По мнению Лебедева, правоохранительные органы не должны оставить без внимания сам факт такого письма, поскольку "оно является оскорбительным". "А за оскорбление госслужащих есть статья в Уголовном кодексе РФ", - подчеркнул вице-спикер. "Думаю, фракция ЛДПР направит соответствующее обращение в правоохранительные органы", - заключил он.

Ранее сегодня депутат-единоросс Анатолий Выборный обвинил ученых в давлении на законодательную власть и также потребовал в связи с этим провести проверку со стороны правоохранительных органов. "Появление в прессе открытого письма членов Общества научных работников в условиях, когда идет активное обсуждение законопроекта о реформе Российской академии наук, можно расценивать только как прямое давление на депутатов Государственной Думы и попытку воспрепятствовать их депутатской деятельности", - заявил он журналистам. По словам Выборного, авторы открытого письма не скрывают своих намерений шантажом и угрозами помешать работе депутатов, прямо требуя изменить позицию Госдумы по законопроекту и прекратить его рассмотрение. "К сожалению, можно отметить, что наши ученые грубейшим образом дискредитируют основной закон государства, пытаясь подменить собой судебную власть", - сказал депутат.

Давление на депутатов недопустимо и противозаконно, предупреждает Выборный. "Более того, необходимо провести проверку таких действий на предмет наличия в них составов преступлений, предусмотренных административным и уголовным кодексом. Такое грубейшее вмешательство в работу депутатов должно стать предметом пристального внимания со стороны правоохранительных органов", - заключил он.

Ранее в интернете появилось открытое письмо членов Общества научных работников, в котором они выступали против реформы РАН. Авторы обращения также приводили список депутатов Госдумы, в том числе голосовавших за законопроект о реформе Академии наук, в чьих диссертационных работах якобы содержится плагиат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама