Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим ЧС отменен в Еврейской автономной и Амурской областях - Трутнев

17 сентября 2013, 14:20 UTC+3
Паводковая обстановка в Комсомольске-на Амуре остается сложной
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

ХАБАРОВСК, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Режим "чрезвычайной ситуации", введенный из-за паводка, отменен в Еврейской автономной и Амурской областях. Об этом сообщил вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Министр по чрезвычайным ситуациям /Владимир Пучков/ сегодня принял решение о снятии режима чрезвычайной ситуации федерального уровня в двух субъектах: Еврейской автономной области и Амурской области", - сказал Трутнев журналистам.

Режим ЧС федерального уровня был введен 7 августа решением правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям в Якутии, Приморском крае, Амурской и Еврейской автономной области и в Хабаровском крае в связи с осложнением паводковой ситуации. Ранее он был снят в Якутии и Приморском крае. Таким образом, режим ЧС сохраняется только в Хабаровском крае, где складывается наиболее сложная ситуация с паводком.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что обстановка в Амурской и Еврейской автономной области стабилизировалась и с учетом этого режим ЧС может быть отменен.

Наводнения в России и ущерб от них

Сложная обстановка в Комсомольске-на-Амуре

Несмотря на начавшийся спад воды, паводковая обстановка в Комсомольске-на-Амуре продолжает оставаться сложной. Уровень Амура у города по-прежнему очень высокий, в связи с чем необходим самый жесткий контроль за состоянием дамб и активная работа по их укреплению, сказал мэр Комсомольска Владимир Михалев на очередном заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям /ЧС/.

Главное управление МЧС по Хабаровскому краю сообщило, что уровень воды Амура у Комсомольска к 20 часов вечера по местному времени понизился еще на 2 см и составил 899 см. В 11 часов утра этот показатель составлял 901 см, в понедельник - 909 см.

Заслушав доклады членов комиссии, Михалев распорядился контролировать условия жизни граждан, пострадавших от наводнения и расселенных в пунктах временного размещения. В настоящее время 150 самосвалов продолжают работать в Комсомольске на укреплении дамб. Основные усилия защитников города направлены на укрепление Мылкинской дамбы, защищающей часть города, в которой проживает 100 тысяч человек. Сегодня днем здесь работали 111 самосвалов, 14 плавающих транспортеров. В Ленинском округе шло возведение временных защитных сооружений в поселке Победа. Работы на дамбах будут вестись и ночью.

В течение всего дня продолжались работы по откачке воды на Комсомольском шоссе и в 66-м квартале. На проспекте Интернациональном насосами разной мощности в час откачивается 5200 кубометров воды. В самое ближайшее время там будет установлен еще один насос с производительностью 800 кубометров в час. Администрация города прилагает усилия для решения проблемы откачки воды - в ближайшие дни сюда поступят дополнительные насосы, для них закуплены пластиковые трубы, которые доставляются в город военными вертолетами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама