Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке после ухода "большой воды" первоочередная задача - восстановление автодорог

17 сентября 2013, 14:42 UTC+3

Сейчас в регионе очень много небольших населенных пунктов, которые отрезаны друг от друга, отмечает эксперт

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Режим "чрезвычайной ситуации" отменен в Еврейской автономной и Амурской областях, введенный из-за паводка. Об этом сообщил вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Министр по чрезвычайным ситуациям /Владимир Пучков/ сегодня принял решение о снятии режима чрезвычайной ситуации федерального уровня в двух субъектах: Еврейской автономной области и Амурской области", - сказал Трутнев журналистам.

7 августа решением правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям в Якутии, Приморском крае, Амурской и Еврейской автономной области и в Хабаровском крае в связи с осложнением паводковой ситуации был введен режим ЧС федерального уровня. Ранее он был снят в Якутии и Приморском крае. Таким образом режим ЧС сохраняется только в Хабаровском крае, где складывается наиболее сложная ситуация с паводком.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что обстановка в Амурской и Еврейской автономной области стабилизировалась и с учетом этого режим ЧС может быть отменен.

На Дальнем Востоке после ухода "большой воды" первоочередная задача для властей - восстановление автомобильных дорог и автосообщения между населенными пунктами. Такое мнение сегодня высказала ИТАР-ТАСС директор Союза автотранспортных предпринимателей Свердловской области Лилия Саранчук, сославшись на оценки коллег- дальневосточников.

"Мы поддерживаем связь с коллегами из Дальнего Востока. С их слов, ситуация, в которой оказался целый край, ужасная. Подтоплены автобазы, разрушены дороги, нарушено транспортное сообщение между населенными пунктами, а также оказание различного рода услуг и доставка грузов. После ухода "большой воды", в первую очередь, власти должны вкладывать деньги в возобновление автосообщения между населенными пунктами. Опыт показывает, что только так можно решить существующие проблемы", - отметила Саранчук.

По ее словам, на Дальнем Востоке очень много небольших населенных пунктов, которые сейчас отрезаны друг от друга.

"Они нуждаются в автосообщении. Вода уходит, но проблемы остаются. Люди не должны в зиму оставаться отрезанными от своих соседей, - считает директор Союза. - Сейчас МЧС и Минобороны выделили большое количество различного вида транспорта, чтобы решить существующие в крае проблемы. Это помощь неоценима, но без восстановления дорог - этот транспорт может оказаться неэффективным. До установления стабильных минусовых температур осталось чуть больше месяца. За это время, конечно, нереально заасфальтировать все дороги, но восстановить их, хотя бы частично, необходимо. Для этого нужны колоссальные финансовые средства, но если их не выделить сейчас на восстановление транспортной логистики, разрушенной паводком, то зимой регион столкнется с еще большими проблемами. Восстановление автомобильных дорог и автосообщения между населенными пунктами - стратегическая задача для дальневосточных властей", - заключила собеседник ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама