Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд начал рассмотрение дела о пытках в отделении полиции "Дальний"

17 сентября 2013, 15:58 UTC+3

Процесс проходит в закрытом режиме

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. В Казани с трехчасовым опозданием началось рассмотрение по существу уголовного дела о пытках в отделении полиции "Дальний". Заседание суда, назначенное на 10 утра, было перенесено на 12:45 мск из-за опоздания адвоката одного из подсудимых и представителя потерпевших.

Рассмотрение уголовного дела проходит в закрытом режиме в Приволжском районном суде города и в том же составе суда.

Как сообщила ИТАР-ТАСС помощник судьи Анастасия Мустафина, в соответствии с процессуальным порядком подсудимым огласят состав суда, зачитают обвинительное заключение. "Дело многотомное, суду придется отвести достаточно времени на зачитывание обвинительного заключения, которое вряд ли будет завершено за одно заседание суда", - отметила она.

В рамках расследования преступлений было возбуждено 18 уголовных дел, которые объединены в одно производство. На скамье подсудимых бывший начальник угрозыска отдела Айнур Рахматуллин, экс-уполномоченные Амир Шарифуллин, Денис Валеев, Рамиль Ахметзянов, Ильнар Ибатуллин, Александр Фадеев, экс-замначальника по оперативной работе отдела Фаиль Сабирзянов, экс-замначальника угрозыска Алмаз Василов. В зависимости от роли каждого фигуранты обвиняются в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевшего.

Расследование дел в отношении сотрудников "Дальнего" началось после того, как 11 марта 2012 года в одной из казанских больниц скончался Сергей Назаров. 52-летний мужчина перед смертью рассказал, что полицейские задержали его по подозрению в краже и в отделе изнасиловали бутылкой из-под шампанского. В результате Назаров, получил разрыв прямой кишки.

После громкого скандала отдел полиции "Дальний" был расформирован и переименован, все 87 сотрудников выведены за штат. История повлекла проверки работы полиции Татарстана, в результате которых были выявлены еще несколько эпизодов преступной деятельности правоохранителей.

Скандал стоил поста главе МВД республики Асгату Сафарову.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама