Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин потребовал контролировать доведение средств господдержки до сельхозпроизводителей в пострадавших регионах

17 сентября 2013, 15:59 UTC+3

До 15 октября должны быть предоставлены субсидии на возмещение затрат сельхозпроизводителей по уплате процентов по кредитам и лизинговым платежам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Хабаровскому краю

Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Хабаровскому краю

УСТЬ-ЛАБИНСК /Краснодарский край/, 17 сентября. /ИТАР- ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал держать на контроле весь процесс доведения средств господдержки до сельхозпроизводителей в пострадавших от чрезвычайных ситуаций регионах. Об этом он заявил сегодня на совещании, посвященном итогам сбора урожая и перспективам развития сельскохозяйственной отрасли.

"Прошу держать на контроле весь процесс доведения этих средств до сельхозпроизводителей, - подчеркнул Путин. - Сбои здесь недопустимы".

Глава государства добавил, что "на юге России есть проблемные регионы, хотя в этом регионе, где мы сейчас находимся, все в порядке. Но на юге тем не менее проблемы есть, я сейчас не говорю про Дальний Восток". Президент отметил, что всем пострадавшим территориям "конечно, должна быть оказана государственная поддержка, по Дальнему Востоку соответствующие поручения уже даны".

Путин напомнил, что в срок до 15 октября регионам, которые пострадали от паводка, должны быть предоставлены субсидии на возмещение затрат сельхозпроизводителей по уплате процентов по кредитам и лизинговым платежам. Кроме того, предусмотрена поддержка на восстановление затопленных посевных площадей из расчета 2 тыс рублей на гектар. В этой связи Путин призвал обратить внимание на регионы, которые также пострадали от наводнения - Башкирия и Челябинская область.

"Там эти проблемы не приобрели такого массового характера, как на Дальнем Востоке, но они были и там есть пострадавшие и про них нельзя забывать", - особо отметил глава государства.

"Что касается регионов, пострадавших от засухи, - знаю, что большинство из них уже обратились за помощью в правительство, направили обосновывающую документацию. Прошу коллег не затягивать с ее рассмотрением", - отметил Путин. 

Минсельхоз направит более 3 млрд рублей

Минсельхоз РФ планирует направить около 3,3 млрд рублей на поддержку сельскохозяйственных производителей в затопленных регионах Дальнего Востока. Этот вопрос находится на согласовании в Минфине, сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров.

Режим ЧС отменен в Еврейской автономной и Амурской областях

Режим "чрезвычайной ситуации", введенный из-за паводка, отменен в Еврейской автономной и Амурской областях. Он был введен 7 августа решением правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям в Якутии, Приморском крае, Амурской и Еврейской автономной области и в Хабаровском крае в связи с осложнением паводковой ситуации. Ранее он был снят в Якутии и Приморском крае. Таким образом, режим ЧС сохраняется только в Хабаровском крае, где складывается наиболее сложная ситуация с паводком.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама