Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин потребовал контролировать доведение средств господдержки до сельхозпроизводителей в пострадавших регионах

17 сентября 2013, 15:59 UTC+3
До 15 октября должны быть предоставлены субсидии на возмещение затрат сельхозпроизводителей по уплате процентов по кредитам и лизинговым платежам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Хабаровскому краю

Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Хабаровскому краю

УСТЬ-ЛАБИНСК /Краснодарский край/, 17 сентября. /ИТАР- ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал держать на контроле весь процесс доведения средств господдержки до сельхозпроизводителей в пострадавших от чрезвычайных ситуаций регионах. Об этом он заявил сегодня на совещании, посвященном итогам сбора урожая и перспективам развития сельскохозяйственной отрасли.

"Прошу держать на контроле весь процесс доведения этих средств до сельхозпроизводителей, - подчеркнул Путин. - Сбои здесь недопустимы".

Глава государства добавил, что "на юге России есть проблемные регионы, хотя в этом регионе, где мы сейчас находимся, все в порядке. Но на юге тем не менее проблемы есть, я сейчас не говорю про Дальний Восток". Президент отметил, что всем пострадавшим территориям "конечно, должна быть оказана государственная поддержка, по Дальнему Востоку соответствующие поручения уже даны".

Путин напомнил, что в срок до 15 октября регионам, которые пострадали от паводка, должны быть предоставлены субсидии на возмещение затрат сельхозпроизводителей по уплате процентов по кредитам и лизинговым платежам. Кроме того, предусмотрена поддержка на восстановление затопленных посевных площадей из расчета 2 тыс рублей на гектар. В этой связи Путин призвал обратить внимание на регионы, которые также пострадали от наводнения - Башкирия и Челябинская область.

"Там эти проблемы не приобрели такого массового характера, как на Дальнем Востоке, но они были и там есть пострадавшие и про них нельзя забывать", - особо отметил глава государства.

"Что касается регионов, пострадавших от засухи, - знаю, что большинство из них уже обратились за помощью в правительство, направили обосновывающую документацию. Прошу коллег не затягивать с ее рассмотрением", - отметил Путин. 

Минсельхоз направит более 3 млрд рублей

Минсельхоз РФ планирует направить около 3,3 млрд рублей на поддержку сельскохозяйственных производителей в затопленных регионах Дальнего Востока. Этот вопрос находится на согласовании в Минфине, сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров.

Режим ЧС отменен в Еврейской автономной и Амурской областях

Режим "чрезвычайной ситуации", введенный из-за паводка, отменен в Еврейской автономной и Амурской областях. Он был введен 7 августа решением правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям в Якутии, Приморском крае, Амурской и Еврейской автономной области и в Хабаровском крае в связи с осложнением паводковой ситуации. Ранее он был снят в Якутии и Приморском крае. Таким образом, режим ЧС сохраняется только в Хабаровском крае, где складывается наиболее сложная ситуация с паводком.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама