Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин потребовал от Минфина быстрее считать расходы на ликвидацию последствий паводка

17 сентября 2013, 16:16 UTC+3
Он указал, что деньги в регионы еще не поступили
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

УСТЬ-ЛАБИНСК /Краснодарский край/, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал от Минфина быстрее считать расходы на ликвидацию последствий паводка на Дальнем Востоке, так как деньги в регионы еще не поступили. Об этом он заявил на совещании о ходе уборке урожая.

"Но вот эти вещи по Дальнему Востоку, которые связаны с восстановлением того, что разрушено, и с компенсациями на различные потери и траты - это нужно сделать немедленно, как можно быстрее. Там зима скоро начнется, а деньги туда еще не направлены", - упрекнул президент Министерство финансов.

"Там из местных бюджетов, из региональных что-то выделили... быстрее считайте", - потребовал глава государства. Присутствовавший на заседании заместитель министра финансов Андрей Иванов напомнил президенту, что в соответствии с его указом, для решения этого вопроса установлен срок до 15 октября. "Чтобы ни в коем случае не ушли за этот срок", - жестко потребовал Путин.

Президент отметил, что все, что связано, например, с мелиорацией и другими вопросами развития Дальнего Востока, должно решаться в рабочем порядке в ходе бюджетного процесса и дискуссий в правительстве.

Трутнев заявляет, что финансовая помощь поступила

Ранее вице-премьер - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что финансовая помощь пострадавшим от наводнения поступила в регионы.

"Есть вопросы к темпам выделения финансовой помощи, она буксовала. Поэтому вчера пришлось решать эти вопросы в режиме ночных телефонных разговоров, но сегодня деньги поступили на территории и они уже распределены. Сейчас мы добиваемся, чтобы все нормативные акты, связанные с их расходованием были проработаны и имелись у каждого главы субъекта и органа местного самоуправления", - сказал председатель правительственной комиссии.

Первые факты мошенничества

Первые факты мошенничества при выплате компенсаций выявлены в зоне стихийного бедствия на Дальнем Востоке. 

"Мошенничество, нарушения закона, попытки спекулировать на общей беде были всегда. Но для их выявления и существуют правоохранительные органы. Сегодня генеральный прокурор назвал пять выявленных случаев мошенничества", отметил Трутнев.

По его словам, действия органов власти, МЧС и местного населения были четкими и организованными. "Мы избежали угрозы для жизни людей, чего в других странах, к сожалению, добиться не удалось. Мне кажется, что мы к чрезвычайной ситуации оказались более готовы. Однако выводы делать надо, природа сейчас несколько разбалансирована, и к этому тоже нужно быть готовыми".

Очередное заседание правительственной комиссии по ликвидации последствия крупномасштабного наводнения на территории Республики Саха /Якутия/, Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области пройдет в Москве, затем в Амурской области. "Постараемся посетить все субъекты, чтобы на месте разобраться в происходящем и четче контролировать ситуацию", - добавил председатель комиссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама