Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов просит губернатора Подмосковья взять под личный контроль расследование дела об избиении подростками девушки-инвалида

17 сентября 2013, 16:27 UTC+3
Ее избили восемь девочек-подростков и снимали происходящее на сотовый телефон
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

МОСКВА, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой взять расследование дела об избиении подростками девушки-инвалида под личный контроль. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе детского омбудсмена.

"Уполномоченный также направил обращение главе Следственного комитета РФ по Московской области Андрею Маркову с просьбой провести обстоятельное расследование этого случая. Кроме того, на личный контроль взяла ситуацию уполномоченный по правам ребенка в Московской области и в оперативном режиме сообщает обо всех подробностях ЧП", - отметили в ведомстве.

По предварительным данным, нападение было совершено 10 сентября. Компания из восьми девушек, жительниц подмосковного Селятино, среди которых четыре несовершеннолетние, избили 21-летнюю девушку, являющуюся инвалидом по общему заболеванию. Нападавшие снимали происходящее на сотовый телефон.

По данным уполномоченного по Московской области, врачи констатировали у жертвы нападения закрытую черепно-мозговую травму, множественные ушибы лица и тела, травму живота и разрыв селезенки, которая в ходе операции была удалена.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама