Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руслан Гаттаров: Интернет-отрасль устраивает алгоритм "антипиратского" закона

17 сентября 2013, 17:17 UTC+3
Но его детали должны быть доработаны
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Интернет-отрасль готова работать по алгоритму "антипиратского" закона, но настаивает на доработке его деталей. Такое мнение высказал сегодня член Совета Федерации, глава временной комиссии верхней палаты по развитию информационного общества Руслан Гаттаров по итогам проведенных с представителями интернет- бизнеса переговоров и встреч.

"Большинство представителей отрасли сказали, что они не против того, чтобы расширить закон на все виды контента, связанного с авторскими правами, если закон будет адекватно доработан. Они боятся саморегуляции, которую предлагает Минкультуры. Мы их услышали и договорились, что эти вопросы обсудим подробно завтра /18 сентября/ на площадке администрации президента", - сказал сенатор, выступая на конференции "Право на Download", посвященной реализации "антипиратского" закона. По его словам, "в целом отрасль готова работать по тому алгоритму, который есть в 187-ФЗ /"антипиратский закон"/, и признает, что это самый адекватный алгоритм, потому что все идет через суд".

"Закон работает корректно благодаря Мосгорсуду и Роскомнадзору, но нужно попытаться сбалансировать его", - считает депутат Госдумы Роберт Шлегель. Ранее сегодня он внес в нижнюю палату парламента законопроект, расширяющий действие "антипиратского" закона на все объекты авторских и смежных прав /музыку, тексты, программное обеспечение и др./, а не только на видеоконтент. Документ вводит обязательную процедуру досудебного урегулирования споров и определяет порядок уведомления информационного посредника. Кроме того, из "антипиратского" закона удаляется спорный пункт об идентификации нелицензионного контента по IP-адресу.

Свой вариант законопроекта сейчас разрабатывает Минкультуры. "Вне зависимости от того, какой из законопроектов будет принят, самое главное, что мы приходим к консенсусу, который позволит распространить закон на все объекты авторского права, - отметил Шлегель. Этот документ - результат длительной работы, он не создавался второпях, проработан рабочей группой. Я считаю, что у него есть шанс на то, чтобы быть принятым".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама