Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд назначил новую экспертизу по делу об избиении певца Юрия Антонова

17 сентября 2013, 19:26 UTC+3

Исследование проведут, с тем чтобы определить степень тяжести причиненного вреда здоровью артиста

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Видновский городской суд назначил новую экспертизу, чтобы определить степень тяжести причиненного вреда здоровью певца Юрия Антонова, в избиении которого обвиняется байкер Александр Ишутин.

"Сегодня судья удовлетворила мое ходатайство об исключении из дела последней судмедэкспертизы, согласно которой здоровью Антонова был причинен легкий вред, а также назначила новую экспертизу", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат певца Сергей Жорин.

По его словам, предыдущая экспертиза была проведена с нарушениями и не соответствовала ряду фактических обстоятельств. Новое исследование будет проводиться в Москве и займет не менее месяца.

Сегодня подсудимый и потерпевший дали показания. "Антонов подтвердил показания, данные им ранее, а Ишутин все время путался, поэтому прокурору пришлось оглашать его предыдущие показания в связи с противоречиями", - рассказал Жорин.

Следующее судебное заседание по делу состоится 28 октября.

Инцидент произошел в 2011 году на бензоколонке на Боровском шоссе. По версии следствия, Ишутин ударил Антонова по лицу, после чего артист написал заявление в полицию.

Сам байкер признал, что ударил певца, но отметил, что вред здоровью был причинен незначительный. В итоге Ишутина признали виновным в причинении легкого вреда здоровью и оштрафовали на 30 тысяч рублей. Защита Антонова обжаловала приговор, который Мособлсуд впоследствии отменил и вернул дело на новое рассмотрение.

В ходе повторного рассмотрения защита певца добивается ужесточения наказания для Ишутина. Потерпевшая сторона уже добилпсь переквалификации обвинения на более тяжкое: с "причинения легкого вреда здоровью" на "умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести". Данная статья предусматривает до 3 лет тюрьмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама