Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект ЛДПР "Интернет без наркотиков" попросил Роскомнадзор заблокировать Facebook на три месяца

17 сентября 2013, 19:47 UTC+3

Причиной обращения стал инцидент с рекламой курительных смесей в соцсети

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/PETER DaSILVA

Фото EPA/PETER DaSILVA

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Проект партии ЛДПР "Интернет без наркотиков" направил в Роскомнадзор запрос с просьбой провести расследование инцидента с рекламой курительных смесей в социальной сети Facebook и заблокировать ресурс в России сроком на 90 суток /в соответствии со статьей 6.13 КоАП РФ/ "за рекламу наркотиков", говорится в сообщении ЛДПР.

С аналогичной просьбой обратился член комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан Гаттаров к главе Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ Виктору Иванову. По словам сенатора, реклама курительных смесей в социальной сети нарушает постановление правительства РФ от 15 июля 2013 года, согласно которому такие препараты включены в "Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров", что предполагает запрет их свободной продажи.

Технический сбой

16 сентября пользователи социальной сети зафиксировали появление объявлений по продаже курительных смесей. Реклама перенаправляет на сайт, через который можно приобрести курительные смеси и легальные порошки, в том числе оптом. Ресурс предлагает восемь типов продукции, которые доступны для заказа в Москве, Одессе, Киеве и Краснодаре от 2000 до 90000 рублей в зависимости от количества.

Российский Facebook объяснил появление на страницах социальной сети рекламы курительных смесей техническим сбоем . "Сейчас реклама удаляется", - сообщили в пресс-службе социальной сети.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама