Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ может запретить труд мигрантов на государственных стройках - Голодец

17 сентября 2013, 20:07 UTC+3

Предполагается, что их место займут жители депрессивных муниципалитетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная программа "Новая занятость" предусматривает предоставление льгот для работодателей, обеспечивающих рабочими местами жителей депрессивных муниципалитетов, рассказала журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец, курирующая социальный блок правительства.

По ее словам, объем финансирования программы составит 45 млрд рублей, а следствием реализации предусмотренных мер должно стать замещение более 250 тысяч иностранных работников гражданами России.

Также в рамках комплекса мероприятий по защите рынка труда в условиях снижения темпов экономического роста возможно введение запрета на наем иностранной рабочей силы для госзаказчиков строительных объектов, уточнила Голодец.

ФМС: миграционная амнистия не нужна

Глава ФМС России Константин Ромодановский заявил ранее, что не видит необходимости в миграционной амнистии, так как своего рода амнистию ведомство начало еще в 2010 году, введя патенты на работу для иностранцев. "Безусловно, миграция в первую очередь должна решать вопросы экономики и это, напомню, отражено в Концепции миграционной политики. Тем не менее, своего рода амнистию мы начали еще в 2010 году, введя патенты, которые предоставили возможность работать у физического лица. Это более 3 млн человек, которые раньше находились в "тени". Кстати, с начала года патенты привлекли в бюджет почти 16 млрд рублей", - процитировали слова Ромодановского в пресс-службе ФМС.

"Однозначно могу сказать, что амнистии быть не может для тех, кто с непонятными целями слоняется по нашим улицам и нарушает наши правила. Более того, по новому законодательству, мы им закрываем въезд. С января этого года въезд в РФ закрыт уже 215 тысячам человек, и эту работу мы намерены продолжить", - подчеркнул глава ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама