Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 10 пермских школ вошли в топ-500 лучших школ России

18 сентября 2013, 10:16 UTC+3
Рейтинг составлялся по результатам ЕГЭ и всероссийских олимпиад школьников в 2012-2013 учебном году
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 18 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. В топ 500 лучших школ России вошли 11 школ Пермского края. Соответствующий рейтинг составил Московский центр непрерывного математического образования при поддержке Министерства образования и науки РФ.

В списке оказались 11 образовательных учреждений Пермского края: лицеи номер 1, 2 и 10 города Перми, лицей номер 1 города Березники, школы номер 2, 7, 9, 22, 146 города Перми, а также пермские гимназии номер 4 и 17.

"Рейтинги школ, в первую очередь, предназначены для родителей. Также они полезны директорам при определении сильных и слабых сторон их школ, руководителям системы образования для выработки образовательной политики", - прокомментировала министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

Рейтинг составлялся на основе двух критериев: результаты ЕГЭ и всероссийских олимпиад школьников в 2012-2013 учебном году.

В лучших пермских школах используются современные инновационные системы обучения, в том числе интерактивные учебные материалы, позволяющие моделировать различные объекты и манипулировать ими, например, путешествовать по солнечной системе и менять климат на Земле одним движением руки.

Результаты школ Санкт-Петербурга

Физико-математический лицей номер 239 и гимназия номер 56 вошли в список 25 лучших российских школ, составленный Московским центром непрерывного математического образования.

Прежде такие рейтинги центр создавал для Москвы, поводом для распространения методики на всю страну стало вступление с силу нового закона об образовании. Топ-25 включил также семь московских школ, по две екатеринбургские и новосибирские и по одной школе Брянска, Вологды, Казани, Кирова, Нижнего Новгорода, Саранска, Тамбова, Томска, Тюмени, Омска, Чебоксар, Челябинска. 25 лучших школ - вершина рейтинга топ-500 образовательных организаций, обеспечивающих высокий уровень подготовки выпускников, составленного по итогам ЕГЭ и участия школьников в олимпиадах. Попасть в этот список школы могли лишь при наличии хотя бы одного победителя всероссийской олимпиады школьников за последние три года. 

Физико-математический лицей номер 239, занявший в рейтинге третье место, и гимназия номер 56, стоящая в рейтинге под номером 18, являются признанными лидерами петербургского образования. 239-й лицей - российский лидер в области физико-математического образования, по мнению руководителя центра Ивана Ященко, уступил место тем школам, где акцент делается на универсальном образовании, и победители олимпиад есть не только по математике, но и по другим предметам. Лицей создавался как система работы с талантливыми и математически одаренными детьми и сохранил свои традиции. 56-я гимназия сосредоточивается на раскрытии способностей детей в рамках концепции "педагогика успеха". Но если в лицей принимают детей по окончании начальной школы, то образование в 56-й гимназии начинается с 1-го класса - там 19 первых классов, работающих по различным программам в зависимости от характера способностей ребенка.

Всего в рейтинг топ-500 вошло 18 петербургских школ. В их числе физико-математический лицей номер 30, лицей Академического университета, гимназия номер 642 "Земля и Вселенная". Московских школ в этом рейтинге 89.

Накануне заместитель председателя правительства Ольга Голодец отметила, что в рейтинге лучших российских школ представлены 77 регионов России

"Неожиданностью для нас стало то, что в рейтинге представлено достаточно много и сельских школ - более 50", - отметила она. По словам Голодец, это говорит о том, что сельские школы могут по настоящему конкурировать с городскими.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама