Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Супруги Нейштадт согласились на переговоры об опеке их совместных детей - Астахов

18 сентября 2013, 11:55 UTC+3

Родители должны руководствоваться в первую очередь интересами детей, отметил детский омбудсмен

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Супруги Рейчел и Илья Нейштадт согласились встретиться и обговорить вопросы об опеке и будущем их совместных детей. Об этом сегодня сообщил на пресс- конференции в ИТАР-ТАСС уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Мосгорсуд вынес решение о том, что отец должен вернуть детей матери. Если раньше ребенка можно было схватить и увезти, сейчас суды в рамках ратифицированной конвенции, к которой теперь присоединилась и Россия, будут выполнять решения этой конвенции. Семья Нейштадт вышла на переговоры, согласилась обсудить дальнейшую судьбу их сыновей", - отметил Астахов.

По мнению детского омбудсмена, родители должны руководствоваться в первую очередь интересами детей. "Для детей лучше всего, чтобы родители договорись о своей опеке над ними. Ребенок не должен страдать от того, что мама и папа получили на них монополию", - заключил он.

Дети родились в Швейцарии, в январе 2011 года семья переехала в Лондон. Два месяца спустя после этого Рейчел Нойштадт обвинила мужа в домашнем насилии, и в ходе бракоразводного процесса суд постановил оставить детей с матерью. По разрешению суда дети на рождественские праздники в январе этого года отправились в Россию, чтобы увидеться с отцом. Ожидалось, что они вернутся в Великобританию к следующим слушаниям, назначенным на 13 января, однако этого не произошло.

Сейчас гражданка США Рэйчел Нейштадт требует от бывшего мужа из РФ вернуть ей двух сыновей, утверждая, что отец удерживает детей в России вопреки решению британского суда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама