Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Супруги Нейштадт согласились на переговоры об опеке их совместных детей - Астахов

18 сентября 2013, 11:55 UTC+3

Родители должны руководствоваться в первую очередь интересами детей, отметил детский омбудсмен

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Супруги Рейчел и Илья Нейштадт согласились встретиться и обговорить вопросы об опеке и будущем их совместных детей. Об этом сегодня сообщил на пресс- конференции в ИТАР-ТАСС уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Мосгорсуд вынес решение о том, что отец должен вернуть детей матери. Если раньше ребенка можно было схватить и увезти, сейчас суды в рамках ратифицированной конвенции, к которой теперь присоединилась и Россия, будут выполнять решения этой конвенции. Семья Нейштадт вышла на переговоры, согласилась обсудить дальнейшую судьбу их сыновей", - отметил Астахов.

По мнению детского омбудсмена, родители должны руководствоваться в первую очередь интересами детей. "Для детей лучше всего, чтобы родители договорись о своей опеке над ними. Ребенок не должен страдать от того, что мама и папа получили на них монополию", - заключил он.

Дети родились в Швейцарии, в январе 2011 года семья переехала в Лондон. Два месяца спустя после этого Рейчел Нойштадт обвинила мужа в домашнем насилии, и в ходе бракоразводного процесса суд постановил оставить детей с матерью. По разрешению суда дети на рождественские праздники в январе этого года отправились в Россию, чтобы увидеться с отцом. Ожидалось, что они вернутся в Великобританию к следующим слушаниям, назначенным на 13 января, однако этого не произошло.

Сейчас гражданка США Рэйчел Нейштадт требует от бывшего мужа из РФ вернуть ей двух сыновей, утверждая, что отец удерживает детей в России вопреки решению британского суда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама