Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Рособрнадзоре создан Ситуационный центр по вопросам ЕГЭ-2014

18 сентября 2013, 12:02 UTC+3

Задача центра - предотвращение утечек данных об экзамене

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ситуационный центр по вопросам Единого государственного экзамена 2014 года начал работу в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки /Рособрнадзор/. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

Решение о создании центра было принято после скандалов, сопровождавших сдачу ЕГЭ в этом году. В частности, среди нарушений были отмечены публикации в интернете ответов на задания до начала экзаменов.

Задачей вновь созданного Ситуационного центра станет предотвращение утечек данных о ЕГЭ. Сотрудники Рособрнадзора вместе с независимыми экспертами займутся разработкой мер по повышению объективности государственного экзамена, оперативным анализом и реализацией мер, направленных на проведение его без нарушений.

Помимо специалистов в области оценки качества, контроля и надзора в образовании, к работе центра планируется привлекать экспертов других профессиональных сфер деятельности для выработки эффективных решений, так или иначе связанных с проведением единого государственного экзамена, добавили в пресс-службе Рособрнадзора.

В этом году в ходе проведения ЕГЭ в ведомство поступило большое количество сообщений о нарушениях. Особое внимание привлекли публикации в интернете ответов на задания до начала экзаменов - в сети было выложено 143 контрольно-измерительных материала с решениями. Помимо этого, во время проведения госэкзамена в соцсетях обсуждались решения, использовались мобильные телефоны. За период основной сдачи экзаменов было закрыто более 2 тысяч интернет-сообществ и групп, размещавших ответы на вопросы ЕГЭ. Скандалы вокруг ЕГЭ-2013 стали причиной отставки главы Рособрнадзора Ивана Муравьева, которого в августе сменил Сергей Кравцов.

Нарушения при проведении Единого государственного экзамена в 2007-2013 годах 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама