Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил в силе штраф фонду "Голос"

18 сентября 2013, 13:02 UTC+3
Организация была признана "иностранным агентом"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Басманный районный суд Москвы оставил в силе постановление о привлечении к административной ответственности региональной общественной организации "Голос", признанной "иностранным агентом". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Минюста.

Ранее суд оштрафовал РОО "Голос" на 300 тыс. рублей за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента.

"Басманным районным судом Москвы рассмотрена жалоба региональной общественной организации в защиту прав и свобод "Голос" на постановление мирового судьи о привлечении к административной ответственности и назначении наказания в виде штрафа в размере 300 тыс рублей. По результатам рассмотрения жалобы судом вынесено решение об оставлении постановления без изменения, а жалобы - без удовлетворения", - сказали в Минюсте.

С момента вынесения решения Басманным районным судом постановление мирового судьи о привлечении организации к административной ответственности вступило в силу.

Судебные решения, вынесенные в связи с нарушением закона о некоммерческих организациях 

Согласно закону, принятому летом 2012 года, некоммерческой организацией, выполняющей функции "иностранного агента", является российская НКО, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и / или/ от российских юрлиц, получающих средства и иное имущество от указанных источников, и участвует, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности на территории России.

Некоммерческие организации в России 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама