Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития проводит проверку в отношении двух заместителей главы Росреестра

18 сентября 2013, 14:20 UTC+3
Поводом стали нарушения, выявленные Счетной палатой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

Фото ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития /МЭР/ РФ проводит проверку в отношении двух заместителей руководителя Росреестра по фактам нарушений, выявленных Счетной палатой. Об этом сообщил сегодня в Госдуме министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

По его словам, Росреестр, подведомственный МЭР, сталкивается с проблемами, связанными в том числе с качеством работы отдельных руководителей ведомства. "В настоящее время ведется служебная проверка относительно двух заместителей руководителя ведомства, в том числе по фактам, изложенным в документах СП. В этом месяце мы проверку закончим и примем соответствующие административные решения", - сказал министр.

Аудиторы Счетной палаты в ходе проверки в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии / Росреестр/ пришли к выводу о том, что система государственного кадастрового учета объектов недвижимости на всей территории РФ не создана. Проверка проводилась совместно с ФСБ России.

Более половины расходов в сумме 42,3 млрд рублей произведены с теми или иными нарушениями требований законодательства в различных сферах. Так, нецелевые расходы составили 2,5 млрд рублей, неэффективно израсходованы средства в сумме 5,8 млрд рублей, расходование средств в отсутствие правовых оснований осуществлено в сумме 5,1 млрд рублей, безрезультатные расходы составили 8,2 млрд рублей, документально не подтверждены результаты работ в сумме 0,5 млрд рублей, необоснованные расходы на строительство и реконструкцию здания центрального аппарата на Чистопрудном бульваре - 1,7 млрд рублей.

Основные нарушения выявлены в области информационных технологий как при размещении заказов на выполнение работ в данной сфере, так и при принятии результатов работ по всем заключенным контрактам. Все работы в этой сфере принимались заместителем руководителя Росреестра Сергеем Сапельниковым, сообщала Счетная палата.

Следственный комитет РФ подтвердил наличие в материалах проверки признаков составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ. Счетная палаты поддержала предложение ФСБ России о направлении материалов проверки президенту РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама