Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФССП не получала официального заключения о смерти Бориса Березовского

18 сентября 2013, 14:58 UTC+3
Исполнительное производство в отношении него продолжается
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ PA Photos

Фото ИТАР-ТАСС/ PA Photos

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Федеральная служба судебных приставов пока не получила официального заключения о смерти российского предпринимателя Бориса Березовского. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор Федеральной службы судебных приставов /ФССП/ - главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков, который принимает участие в международной научно-практической конференции в Екатеринбурге.

Он отметил, что исполнительное производство в отношении скончавшегося в марте в Великобритании Березовского продолжается.

"Согласно законодательству Англии правоохранительные органы этой страны не могут предоставить информацию, пока не завершено расследование уголовного дела, - пояснил Парфенчиков. - Поэтому информация о причинах смерти Березовского не могла быть оформлена юридически. Сейчас в Англии на рассмотрении находится пять исполнительных производств. Помимо покойного должника есть еще соответчики - содолжники. Поэтому взыскание продолжается в солидарном порядке".

Парфенчиков дал понять, что российские приставы пока не располагают точными сведениями о действующих в Англии юридических процедурах предъявления претензий к правопреемникам должника, однако ФССП готова начать такую процедуру. "Этой процедуры мы ждем. Мы к ней готовы. Но нам нужно получить определенные юрдокументы", - отметил Парфенчиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама