Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Баталина и Мизулина предложили лишать педофилов свободы пожизненно

18 сентября 2013, 16:28 UTC+3

Такой срок предлагается давать в случае, если действия преступника повлекли причинение тяжкого вреда здоровью или смерть жертвы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму сегодня внесен законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов, если их действия повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть жертвы. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщила разработчик инициативы, первый зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина /"Единая Россия"/.

В частности, документом, соавтором которого выступила глава комитета Елена Мизулина /"Справедливая Россия"/, предусматривается возможность "назначения наказания в виде пожизненного лишения свободы за изнасилование и иные действия сексуального характера в отношении малолетних, если эти действия повлекли по неосторожности тяжкое причинение вреда здоровью или смерть", говорится в пояснительной записке.

Какие наказания предполагаются сейчас

По действующему законодательству, педофил может быть осужден на срок от 15 до 20 лет или пожизненно при совершении преступления сексуального характера в отношении ребенка младше 12 лет, а также при рецидиве.

Внесенными сегодня поправками предполагается, что изнасилование или иные действия сексуального характера в отношении потерпевших, не достигших 14-летнего возраста, "совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, либо повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть потерпевшего" будут также караться тюрьмой на срок от 15 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы.

"Несмотря на существенные изменения уголовного законодательства, которые были приняты в последние годы и существенно ужесточили наказание за указанные преступления, не удается переломить тенденцию роста преступлений сексуального характера, совершенных в отношении малолетних", - отмечают авторы в пояснительной записке. Так, по данным МВД России, в 2011 году было зафиксировано 2 тыс. 434 фактов изнасилований и иных насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних, в 2012 году - уже 3 тыс. 185.

Парламентарии убеждены, что их инициатива "создает дополнительные условия для повышения эффективности уголовно-правовых мер в сфере борьбы с преступлениями сексуального характера, совершенными в отношении малолетних".  

Чем еще известны депутаты Мизулина и Баталина

Елена Мизулина и Ольга Баталина предложили распространить нормы российского законодательства, предусматривающие ответственность за публичное оскорбление и клевету, на интернет. С такой инициативой они выступили после того, как их обеих в соцсети оскорбил ЛГБТ-активист Николай Алексеев. Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело. В конце августа у Алексеева прошли обыски. 

Парламентарии выступают против однополых браков. Они вместе с депутатом Ириной Яровой стали авторами поправок, которые запрещают однополым семьям из других стран усыновлять российских детей.

Депутаты также выступили за то, чтобы запретить иностранцам лишать усыновленного ребенка российского гражданства.

Мизулина и Баталина - авторы законопроекта о введение штрафов за незаконные аборты в размере до одного млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама