Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован предполагаемый организатор хищения акций Сбербанка и "Газпрома"

18 сентября 2013, 17:59 UTC+3
Суд отказался освободить подозреваемого под залог в 1 млн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Лефортовский суд Москвы арестовал предполагаемого организатора хищения акций "Газпрома" и Сбербанка России Андрея Вишневского, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

По данным МВД, 52-летний Вишневский является участником так называемой "таганской преступной группировки" Москвы.

"Вишневский организовал группу лиц для совершения мошенничества в особо крупном размере. Находясь на свободе, он может скрыться от следствия, оказать давление на других участников процесса, а также уничтожить документы, являющиеся доказательствами по данному делу", - заявил в суде старший следователь Григорий Захаров, добавив, что Вишневский уже имеет судимость за мошенничество в особо крупном размере.

Сам подозреваемый заявил, что скрываться от следствия не намерен, что имеет несовершеннолетнюю дочь и потому возражает против своего ареста. Адвокат Вишневского подчеркнул, что подозреваемый сам явился на допрос, и  попросил суд отпустить его клиента под залог в 1 млн рублей.

Судья Ольга Кривоусова посчитала доводы обвинения весомыми и арестовала Вишневского до 13 ноября. Ранее суд арестовал других фигурантов этого дела - Владимира Попова и Олега Новака.

О задержании подозреваемых в хищении акций "Газпрома" на сумму более 500 млн и акций Сбербанка на 80 млн рублей стало известно 17 сентября.

Сотрудники угрозыска в ходе разработки "таганской" ОПГ установили, что в ее составе действовало отдельное "крыло" из 7 человек, которые занимались экономическими преступлениями. "С помощью подделки документов они скупали акции крупных компаний. Когда оперативники выяснили, что речь идет о компании "Газпром" и Сбербанке, к делу подключились сотрудники ФСБ", - сообщил Пилипчук.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама