Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитриев: ВЭБ предоставит Общественному телевидению России кредит на 250 млн рублей

18 сентября 2013, 18:21 UTC+3
Средства выделяются до весны следующего года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Анатолий Лысенко во время первого эфира телеканала автономной некоммерческой организации "Общественное телевидение России". Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Анатолий Лысенко во время первого эфира телеканала автономной некоммерческой организации "Общественное телевидение России". Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Внешэкономбанк прокредитует Общественное телевидение России, сообщил сегодня журналистам глава банка Владимир Дмитриев по итогам заседания наблюдательного совета. "Был одобрен ряд проектов из сферы благотворительности. В частности, было принято решение о выделении Общественному телевидению бридж-кредитования в размере 250 млн рублей", - отметил он. Глава ВЭБа добавил, что деньги выделяются до весны следующего года, когда кредитные ресурсы будут замещены бюджетными деньгами.

ОТР обещает жить по средствам

Со следующего года одним из источников финансирования Общественного телевидения России может стать спонсорская реклама, заявлял ранее гендиректор ОТР Анатолий Лысенко в интервью "Российской газете". "На пожертвования существовать невозможно. В этом году мы начали работать, когда уже все средства были распределены. На следующий год рассчитываем, что появится и спонсорская реклама", - сказал Лысенко. По его словам, телеканал постарается следовать рекомендациям Минкомсвязи: существовать на те средства, которые выделяются государством. "У нас средств не хватало по одной причине — они ушли на создание технической базы. Теперь база есть, и мы думаем, как уложиться в выделенные средства", - отметил глава ОТР.

Аудитория ОТР

Лысенко признал, что за время своего существования Общественное телевидение не смогло набрать аудиторию. "Смотрели нас не очень. Много мы потеряли зрителей, да и сейчас не находим из-за сложности просмотра", - отметил он. Одну из причин этого Лысенко видит в сложностях с настройкой канала, однако после перехода России полностью на цифровое вещание эта проблема, по его мнению, должна решиться. Сейчас же далеко не у каждого россиянина есть телевизор, подключенный к кабельной сети, кроме того, пожилые люди не всегда могут настроить свои телевизоры на новый канал.

Легенда о пожертвованиях

Телеканал начал вещание 19 мая 2013 года. На период запуска Общественного телевидения государством были выделены 1,5 млрд рублей.  Предполагалось, что в дальнейшем он будет существовать на деньги общественных фондов. 23 июня  Анатолий Лысенко сообщил ИТАР-ТАСС, что средства в бюджете Общественного телевидения России /ОТР/ закончились. Лысенко подчеркнул, что "легенда о том, что канал может существовать на пожертвования, не оправдала себя". "Мы понимали это изначально", - заявил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама