Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума рекомендовала правительству утвердить положение об агентстве по управлению имуществом РАН

18 сентября 2013, 19:04 UTC+3
Госдума сегодня приняла в окончательном чтении проект закона о реформе Академии наук
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума рекомендовала правительству в течение трех месяцев утвердить положение об агентстве по управлению имуществом РАН. Об этом говорится в постановлении нижней палаты парламента о принятии закона о реформе Академии.

В частности, депутаты рекомендовали кабмину утвердить в течение трех месяцев со дня вступления в силу закона положение о федеральном органе исполнительной власти, специально уполномоченном правительством на осуществление функций и полномочий собственника федерального имущества, закрепленного за организациями, находившимися в ведении РАН, РАМН, РАСХН и переданными в ведение данного органа.

При этом, подчеркивают парламентарии, в этом документе должно быть предусмотрено, что "руководство деятельностью данного органа осуществляется правительством РФ, и руководитель данного органа назначается на должность правительством по согласованию с президентом".

Госдума приняла сегодня в третьем, окончательном, чтении проект закона о реформе РАН. Документом определяются основные полномочия РАН, а также устанавливается порядок управления и финансового обеспечения деятельности. Оговаривается, что Академия является государственным бюджетным учреждением, а функции учредителя и собственника федерального имущества РАН исполняет правительство РФ. Предусмотрено также объединение Российской академии медицинских наук /РАМН/ и Российской академии сельскохозяйственных наук /РАСХН/ с РАН.

Законом также вводится положение о подчинении институтов федеральному агентству по управлению имуществом РАН, оно станет учредителем институтов и будет утверждать для них госзадания на проведение научных исследований. Исключением станут Дальневосточное, Сибирское и Уральское отделения РАН - их организации не будут передаваться агентству, а получат статус федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении РАН. При этом именно РАН будет формировать научные задания академическим институтам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама