Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполнительный комитет ОАНА утвердил повестку дня XV Генеральной ассамблеи организации

18 сентября 2013, 19:31 UTC+3
В этом году форум принимает ИТАР-ТАСС
Материал из 1 страницы
Фото oananews.org

Фото oananews.org

МОСКВА, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Исполнительный комитет ОАНА /Организация информационных агентств стран Азии и Тихого океана/ утвердил на состоявшемся сегодня заседании повестку дня XV Генеральной ассамблеи организации, которая открывается в Москве в четверг, 19 сентября.

С приветственным словом к членам исполнительного комитета обратился Сергей Михайлов, генеральный директор ИТАР-ТАСС - агентства, отвечающего за организацию нынешней Генеральной ассамблеи. Михайлов подчеркнул, что для ИТАР- ТАСС большая честь и ответственность принимать столь важный форум. "Мы много месяцев готовились к этому мероприятию, очень старались, но наконец-то мы здесь", - сказал он.

Сергей Михайлов. Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий МашковТакже генеральный директор ИТАР-ТАСС поблагодарил членов исполкома за то, что они смогли прибыть в Россию для участия в этом мероприятии. "Главное, что мы смотрим друг другу в глаза, жмем руки, а это все-таки отличается от дистанционного общения", - отметил он.

В своей речи Михайлов также выразил надежду на успешную работу ассамблеи. "С деловой точки зрения, я надеюсь, мы проведем три дня работы с пользой для нашего общего дела. Давайте сделаем Азиатско-Тихоокеанский регион чуть более открытым, новости - чуть более доступными и не знающими границ", - добавил он.

Генеральный директор ИТАР-ТАСС посоветовал участникам форума не сосредотачиваться исключительно на работе. "Я надеюсь, что помимо работы у каждого из вас найдется несколько часов, чтобы посмотреть Москву. Я знаю, что многие впервые в российской столице. Москва очень изменилась в лучшую сторону, здесь есть, что посмотреть", - сказал он.

Президент исполнительного комитета ОАНА, генеральный директор турецкого агентства "Анадолу" Кемаль Отзюрк, в свою очередь, поблагодарил Михайлова за прием, оказанный участникам Генеральной ассамблеи. "Уверен, что для развития ОАНА как организации предстоящая Генеральная ассамблея будет весьма полезна и продуктивна", - сказал он.

Отзюрк указал на особое значение новостных агентств в современном мире, значительные регионы которого охвачены кризисными явлениями, войнами и терроризмом. "Мы должны обсудить, как новостным агентствам работать в данных условиях. Надеюсь, что мы сможем обменяться мнениями по данному вопросу", - добавил он.

Генеральный секретарь ОАНА Эркан Гёчер, также представляющий агентство "Анадолу", напомнил участникам встречи о серии технических встреч, предшествовавших генеральной ассамблее, и поблагодарил их участников за работу.

Участники заседания исполнительного комитета приняли повестку дня XV Генеральной ассамблеи, торжественное открытие которой состоится в четверг, 19 сентября.

В заключение Гёчер напомнил, что нынешняя встреча исполкома ОАНА - последняя в текущем составе. "Следующее заседание состоится через два дня, но уже в обновленном составе", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама