Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Часть здания бывшего торгпредства СССР в Кёльне продана на аукционе

18 сентября 2013, 20:32 UTC+3
Принудительные торги прошли по иску немецкого предпринимателя Франца Зедельмайера
Материал из 1 страницы
Фото wikimapia.org

Фото wikimapia.org

БЕРЛИН, 18 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Часть здания бывшего торгового представительства СССР в Кёльне была продана сегодня на аукционе. Как сообщила медиакорпорация "Дойче велле", принудительные торги прошли в верховном суде федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия по иску немецкого предпринимателя Франца Зедельмайера.

С молотка ушли правое и левое крыло бывшего торгпредства, а также мансарда. Центральная часть здания остается под арестом. "Речь идет об основной части с входом, лестничной площадкой и лифтом", - пояснила адвокат Анке Ляйневебер, представляющая интересы России.

После окончания торгов она подчеркнула, что владелец проданных на аукционе объектов станет известен лишь после передачи прав на собственность, которая состоится 25 сентября.

Выручка должна отойти в пользу Зедельмайера, который судится с Россией за причинение ему ущерба. В 2011 году окружной суд Кёльна наложил арест на комплекс бывшего торгпредства, изначально оцененный в 1,3 млн евро.

Судебные тяжбы немецкого бизнесмена с Россией длятся более 15 лет. В 1991 году принадлежащая ему компания SGC International и ГУВД Санкт-Петербурга учредили совместное предприятие, в уставный капитал которого ГУВД внесло свою ведомственную резиденцию - особняк на Каменном острове. По словам Зедельмайера, он вложил крупную сумму в реконструкцию этого особняка и теперь требует возмещения расходов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама