Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Тенерифе скончался мальчик из России, впавший в кому из-за травмы

18 сентября 2013, 22:03 UTC+3
Несчастный случай с ребенком произошел в бассейне отеля
Материал из 1 страницы
Скорая помощь. Архив. Фото flickr.com/ Martin Addison

Скорая помощь. Архив. Фото flickr.com/ Martin Addison

МОСКВА, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Российский мальчик, впавший в кому из-за травмы, полученной в отеле на Канарских островах, сегодня скончался в клинике на Тенерифе. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня Ренат Абдеев - пресс-секретарь уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

"Только что мы получили информацию, что мальчик от полученных травм, повлекших за собой кому, скончался, от аппарата искусственного жизнеобеспечения его не отключали", - уточнил Абдеев.

Павел Астахов и сотрудники его аппарата выразили искренние соболезнования родителям мальчика, родственникам, друзьям. "Скорбим вместе с вами и очень сожалеем, что не смогли помочь, не смогли спасти ребенка. Потеря близкого человека, тем более ребенка - ничем невосполнимая утрата для всех нас, всех, кто верил и боролся за него с самого начала. Все мы восприняли трагическую новость о смерти мальчика, как личную трагедию, как смерть близкого человека", - передают слова уполномоченного в пресс-службе.

Сегодня ранее Астахов по итогам переговоров с главой МИД Сергеем Лавровым, сообщил, что борт МЧС готов вылететь за ребенком.

"На данный момент все готово для отправки борта МЧС, ждем только распоряжения правительства. Именно этот вопрос мы во вторник обсуждали с главой МИД, который обещал всяческую помощь в разрешении этой ситуации. Так что теперь ждем с минуты на минуту, что борт вылетит за мальчиком", - отметил Астахов.

20 августа российский мальчик получил травму головы в результате несчастного случая в бассейне испанского отеля и был отправлен в клинику на Тенерифе, где ему диагностировали кому. Расходы по лечению ребенка в Испании взяла на себя страховая компания отеля, в котором произошел несчастный случай.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама