Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США стремительно растет интерес к русскому языку

19 сентября 2013, 3:24 UTC+3
Только в Нью-Йорке и в одноименном штате на нем говорят более 300 тысяч человек
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. В США стремительно растет интерес к русскому языку - десятки тысяч американцев уже изучают его факультативно, в высших и средних учебных заведениях. Он также является языком общения многомиллионной русскоговорящей диаспоры в Соединенных Штатах. Только в Нью-Йорке и в одноименном штате на нем говорят более 300 тысяч человек, подчеркивалось на международной конференции "Особенности преподавания русского языка", которая прошла в среду в крупнейшем американском мегаполисе.

В ее работе приняли участие 50 преподавателей русского языка, ученых-славистов, переводчики литературных текстов, дипломаты и журналисты. Они уделили особое внимание проблемам изучения русского языка англоговорящим населением США.

"В нашей стране всегда с огромным уважением относились к культуре России, которою только тогда можно понять сердцем и принять душой, когда знаешь русский язык", - заявил в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС ведущий американский переводчик русской литературы и эксперт наследия А.С. Пушкина Джулиан Лоуэнфельд.

Нью-Йорк, как отмечалось на конференции, лидирует в сфере изучения русского языка. В городе находятся 18 специализированных школ. Несмотря на то, что большинство учебных заведений работают на факультативной основе, недостатка в учениках из числа американцев они не испытывают.

Организатором конференции, для которой был предоставлен зал престижного "Принстонского клуба" на Манхэттене, выступил "Русский центр в Нью-Йорке". Она прошла при активной поддержке Фонда "Русский мир", Россотрудничества, правительства Москвы и генерального консульства РФ в Нью- Йорке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама