Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень воды в Амуре у Комсомольска за сутки снизился еще на 10 см

19 сентября 2013, 3:26 UTC+3
В городе остаются подтопленными 984 домов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Хабаровскому краю

Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Хабаровскому краю

ХАБАРОВСК, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Уровень воды в Амуре у Комсомольска-на-Амуре за прошедшие сутки снизился еще на 10 см и к 8 часам утра по местному времени /01.00 мск/ в четверг составил 884 см. В городе остаются подтопленными 984 жилых дома с населением 13273 человека, в том числе 2357 детей. Кроме того, подтоплено 524 дачных и 909 приусадебных участков, 5 соцобъекта, сообщила пресс- служба главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

Обстановка, связанная с наводнением в Комсомольске, продолжает оставаться сложной, но контролируемой. Из-за отключения от электроснабжения 18 трансформаторных подстанций, в городе без электричества остаются 17 многоквартирных и 490 частных домов.

В 17 пункта временного размещения /ПВР/ населения в настоящее время находятся 986 человек, в том числе 313 детей. С ними работают психологи МЧС. Кроме того, люди размещаются в квартирах, выделенных мэрией из маневренного жилфонда. Для проведения экстренной эвакуации населения спасателями организовано дежурство двух вертолетов.

Обстановка в подтопленном Комсомольске-на-Амуре

Посредством объезда на катере подтопленных домов организовано ежедневное информирование населения об уровне воды в реке Амур и гидрологическом прогнозе. В Комсомольске развернут аэромобильный госпиталь Центроспаса МЧС России.

В городе круглосуточно ведутся работы по укреплению дамб, общая длина которых составляет 13,4 км, протяженность участков, на которых за прошедшие сутки проводились работы, составляет 3250 м. Установлено 1025 метров водоналивных дамб. За минувшие сутки на дамбы и защитные сооружения завезено 18695 куб. м. грунта /с нарастающим итогом 457858 куб.м./, заготовлено 65700 мешков с песком.

Всего в проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в Комсомольске-на-Амуре задействовано 2852 человека и 541 единица техники, в том числе 114 плавсредств.

Более 9000 тысяч человек признаны пострадавшими

В Комсомольске-на-Амуре 9504 человека на сегодняшний день признаны пострадавшими от наводнения и внесены в списки на получение единовременной материальной помощи, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в администрации города.

Специалисты Управления экономического развития администрации Комсомольска ведут работу по дополнению и уточнению списков пострадавших. Деньги на выплату компенсаций идут как из федерального, так краевого бюджетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама