Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Николаевском районе Хабаровского края, где проходит гребень паводка, подтоплены 174 дома

19 сентября 2013, 7:10 UTC+3
Гидрологи сообщают о том, что вода у Николаевска-на-Амуре не должна подняться выше 3,2 метра при критической отметке 3 метра
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Николаевском районе Хабаровского края, где проходит гребень паводка, уже подтоплены 174 жилых дома, в которых проживают 384 человека. Это жители Николаевска-на-Амуре и расположенных по течению Амура поселков Маго и Красносельское. Об этом в Хабаровске заявил первый замминистра ЖКХ региона Дарий Тюрин, координирующий на месте работы по защите города.

По словам краевого замминистра, гидрологи сообщают о том, что вода у Николаевска-на-Амуре не должна подняться выше 3,2 метра при критической отметке 3 метра. Однако факторами риска могут стать приливы и отливы в Амурском лимане, а также нагонные явления, оказывающие существенное влияние на общую гидрологическую обстановку. Поэтому все заградительные сооружения делаются с запасом.

"Главная задача местных властей - успеть до холодов расселить всех пострадавших в жилье комнатного типа, - отметил Тюрин. - Людей будут селить в общежитиях учебных заведений, где есть условия для нормального проживания вплоть до выделения им собственного жилья. Тем, кто останется в своих домах, будет оказана помощь в дезинфекции, уборке мусора и восстановлении".

Тюрин сообщил, что для владельцев подтопленных подворий организована доставка дров на зиму. Объекты ЖКХ готовы к отопительному периоду и работают в штатном режиме. Топливо заранее перенесено на высокие точки.

Отопительный сезон в Николаевском районе начнется, ориентировочно с 1 по 5 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама