Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о возложении на МВД контроля за обеспечением безопасности на объектах ТЭК одобрен правительством

19 сентября 2013, 9:39 UTC+3
Законодательная инициатива предусматривает возложение на полицию контрольно-надзорных функций
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму одобренный правительством законопроект, возлагающий на МВД контроль за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса. Документ вносит изменения в ст.12 закона "О полиции", сообщается на официальном сайте кабмина.

"В настоящее время законодательством установлены категории опасности объектов ТЭК и требования по обеспечению их безопасности, включая вопросы антитеррористической защищенности, физической защиты, требования к персоналу и информационным системам, - напомнили в правительстве. - Федеральным законом "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса" установлено, что президент РФ уполномочивает федеральный орган исполнительной власти на осуществление контроля за обеспечением безопасности объектов ТЭК".

По итогам проработки кабинет министров планирует предложить главе государства определить МВД России уполномоченным органом в этой сфере.

"Вместе с тем, в настоящее время органы полиции не наделены соответствующими правами и обязанностями, что требует уточнения положений ст.12 закона "О полиции". При этом необходимо отметить, что какие-либо обязанности на полицию могут быть возложены исключительно путем корректировки этой статьи. Согласно подготовленному проекту указа президента по данному вопросу, предполагается, что осуществление указанных полномочий будет проводиться без увеличения штатной численности в рамках ежегодно выделяемых финансовых средств МВД России", - сообщается на правительственном сайте.

Законодательная инициатива предусматривает возложение на полицию контрольно-надзорных функций за обеспечением безопасности объектов ТЭК.

"Документ направлен на реализацию всего комплекса мероприятий по предупреждению и предотвращению возможности совершения террористических актов, устранению причин и условий, способствующих их совершению, а также на выполнение контрольных функций за своевременностью и полнотой исполнения требований, отраженных в паспорте безопасности топливно-энергетического комплекса", - подчеркнули в кабмине.

Там рассчитывают, что принятие законопроекта, а также издание в его развитие указа президента о возложении контрольно-надзорных функций в этой области на полицию позволят органам внутренних дел проводить проверки исполнения хозяйствующими субъектами установленных требований по обеспечению физической защищенности объектов, что, в свою очередь, должно повлиять на снижение угрозы противоправных действий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама