Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минкультуры: отрицая интеллектуальную собственность, мы лишаем автора заработка

19 сентября 2013, 10:58 UTC+3
Владимир Мединский считает, что авторское право должно быть защищено, как и любая частная собственность
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский против отмены вступившего в силу 1 августа "антипиратского" закона. Это он подтвердил сегодня в ходе общественного обсуждения петиции за отмену закона, которая набрала в интернете 100 тыс голосов.

"Общественная инициатива - это всегда хорошо. Но позиция нашего министерства в данном случае проста: если мы понимаем, что в стране есть частная собственность, то интеллектуальная собственность является таким же частным продуктом. Это кровь, пот, слезы писателя, поэта, творца, музыканта", - подчеркнул министр. По его словам, необходимо четко понимать, что, если мы отрицаем интеллектуальную собственность как частный продукт, мы лишаем автора возможности зарабатывать.

"Необходимо отрабатывать ту систему, которая заложена в законе, вступившем в силу 1 августа", - подчеркнул Мединский. Изменения в закон, которые предлагает Минкультуры, по его словам, обсуждаются сейчас с общественностью. Мединский подчеркнул, что они учитывают интересы не только правообладателей, но и провайдеров и владельцев сайтов, которые хотят легально работать.

Мединский также еще раз поддержал идею распространения норм "антипиратского" закона на музыку и литературу. "Если мы хотим, чтобы в стране были музыканты, зарабатывающие не только на живых концертах, чтобы в стране было кино, мы должны эту работу продолжить", - заключил он.

По словам министра по связям с открытым правительством Михаила Абызова, сегодняшнее обсуждение носит предварительный характер, решение будет приниматься позже на заседании рабочей группы. "Обсуждение проходит в открытом, публичном формате, нам важно выделить основные направления дальнейшего обсуждения", - сказал Абызов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама