Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор: правообладатели стали грамотнее составлять заявления о блокировке пиратских фильмов

19 сентября 2013, 11:20 UTC+3
Со вступления закона в силу из 58 заявлений 16 было отклонено по техническим причинам
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Количество заявлений от правообладателей с просьбой заблокировать нелегально размещенные в интернете фильмы стали составляться более грамотно. Об этом сегодня сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров в ходе общественного обсуждения петиции за отмену "антипиратского" закона, которая набрала в интернете 100 тысяч голосов.

По данным Жарова, с момента вступления в силу закона 1 августа в общей сложности в Мосгорсуд было направлено 58 заявлений о принятии обеспечительных мер, 16 из них было отклонено. "Это небольшая цифра, так как набор необходимых документов довольно значительный. Заявления были отклонены по техническим причинам, сейчас правообладатели становятся более опытными в этом вопросе", - отметил Жаров. По его данным, если в августе было отклонено 10 заявлений, то в сентябре - лишь 6. По всем заявлениям были приняты предварительные обеспечительные меры.

Жаров отметил, что многие интернет-площадки готовы к переходу на легальные механизмы работы. "За полтора месяца мы провели 28 совещаний с правообладателями и представителями интернет-площадок. У нас есть все основания предполагать, что в ближайшем будущем интернет-площадки, распространявшие до недавнего времени нелегальный контент, перейдут в легальную зону", - сказал глава Роскомнадзора. Он заметил, что во многих случаях споры между правообладателями и интернет-ресурсами не доходят до суда: контент удаляется по договоренности.

По словам Жарова, ведомство планирует к 1 октября представить на общественное обсуждение меморандум о сотрудничестве авторов и интернет-отрасли в плане реализации "антипиратского" закона. "Думаю, это будет серьезный шаг в сторону саморегулирования", - отметил Жаров.

Ранее Роскомнадзор сообщал, что подавляющее большинство интернет-ресурсов удаляют нелегальный контент после получения уведомлений от ведомства. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама