Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин выделил 15 млн рублей из резервного фонда президента владивостокскому центру реабилитации тигров

19 сентября 2013, 11:31 UTC+3
Обеспечить контроль за целевым расходованием средств поручено Минприроды РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин распорядился выделить в этом году 15 млн рублей из резервного фонда главы государства владивостокскому "Центру реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных".

Как указывается в распоряжении главы государства, опубликованном на официальном портале правовой информации, средства направляются на "содержание амурских тигров в целях обеспечения их возвращения в естественную среду обитания, а также на приобретение оборудования и создание необходимой инфраструктуры".

Обеспечить контроль за целевым расходованием средств поручено Минприроды РФ, а вице-премьеру - полпреду президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу - обеспечить проверку данного распоряжения.

1 сентября Владимир Путин посетил владивостокский Центр реабилитации и реинтродукции тигров. Он поинтересовался объемами финансирования и спросил, сколько необходимо средств для его нормального функционирования. По словам работников, стоимость самого центра, расположенного на площади в 3 га, составляет 11 млн рублей. На восстановление же каждого тигра необходимо в среднем по 1 млн рублей в год.

Глава Минприроды Сергей Донской сообщил, что центру планируется выделить 3-4 млн рублей. Путин попросил сделать расчеты и посмотреть, как осуществить финансирование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама