Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацдиаспоры поддерживают идею введения в России амнистии для трудовых мигрантов

19 сентября 2013, 12:25 UTC+3
Однако перед ее внедрением необходимо внедрить эффективные механизмы по их легализации
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Нацдиаспоры поддерживают идею введения в России амнистии для трудовых мигрантов. Однако перед ее внедрением необходимо внедрить эффективные механизмы по их легализации. Такое мнение высказал сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС руководитель Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области Фарух Мирзоев.

"Амнистия позволит выйти из тени многим мигрантам, которые живут на территории России. Мы положительно относимся к этой законодательной инициативе. Однако это благое дело может ни к чему не привести, если не создать механизм их легализации. Он должен быть внедрен и апробирован до введения амнистии", - считает Мирзоев.

Он отметил, что после амнистии мигрант должен легализовать себя. "Но, выйдя из тени, он не сможет встать на миграционный учет. Пойти ему некуда. А регистрация на временное проживание выдается только по конкретному адресу". - подчеркнул Мирзоев.

Он считает, что введение амнистии для мигрантов - один из этапов новой политики по отношению к иностранцам, проводимой в России. Это позволит легализовать труд мигрантов. "Следовательно, в бюджет пойдут налоговые поступления от деятельности иностранной рабочей силы", - отметил Мирзоев.

Он подчеркнул, что на данный момент межнациональная обстановка в Свердловской области спокойная. Все легальные трудовые мигранты встали на учет в правоохранительные органы.

17 сентября уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил ввести амнистию для трудовых мигрантов. По мнению Титова, задача государства не в том, чтобы затруднить доступ на рынок труда иностранцам, а в том, чтобы все они были надлежащим образом легализованы.

"И помогут здесь не запреты и карательные меры, а, напротив, максимальная либерализация получения разрешений на работу", - уверен Титов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама